ГлавнаяМирРоссия
 

Мэр Москвы подает в отставку. В досрочных выборах может принять участие Лужков

Корреспондент.net, 4 июня 2013, 15:20
0
56
Мэр Москвы подает в отставку. В досрочных выборах может принять участие Лужков
Фото: АР
Лужков еще не решил, будет ли участвовать в выборах

Во вторник, 4 июня, мэр Москвы Сергей Собянин выразил предложение провести досрочные выборы главы российской столицы уже в этом году. Эту идею уже поддержали члены Общественной палаты Москвы.

"В ближайшее время обращусь к президенту России с просьбой провести выборы мэра уже в этом году", - заявил Собянин. При этом, мэр сам намерен принимать участие в выборах.

Напомним, ранее сообщалось, что намерение баллотироваться на пост мэра Москвы выразил оппозиционер Алексей Навальный.

Тем временем, стало известно, что подобную возможность рассматривает и Юрий Лужков. Как сообщил бывший градоначальник столицы газете Известия, вопрос об участии в выборах он решит до конца недели.

Согласно федеральному закону России гражданин, который был руководителем субъекта федерации, не может быть выдвинут кандидатом на эту должность в течение двух лет со дня своей отставки. В данном случае прошло более двух лет, то есть ничего не мешает Лужкову снова занять пост мэра.

Сергей Собянин занимает пост мэра Москвы с октября 2010 года. Его предшественник, Юрий Лужков, пробыл на этом посту более 18 лет - с июня 1992 года по сентябрь 2010, когда он был уволен "в связи с утратой доверия Президента России".

По материалам: РИА НовостиИнтерфаксРадіостанція Эхо Москвы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях