ГлавнаяМирРоссия
 

В московском метро в час пик 900 пассажиров застряли в тоннеле на 40 минут

Корреспондент.net, 11 июня 2013, 11:44
0
69
В московском метро в час пик 900 пассажиров застряли в тоннеле на 40 минут
Фото: Кадр из YouTube / Rokovusha Anna
Из-за жары в поезде шесть пассажиров попали в больницу

Во вторник утром, 11 июня, в Москве на Серпуховской (серой) ветке метро около 900 человек более получаса оказались заблокированными в поезде в тоннеле.

По словам очевидцев, паники не было, но люди все же нервничали. Как результат - 11 человек были вынуждены обратиться за помощью к врачам, шестеро из них были госпитализированы с диагнозами гипертонический криз и невралгическая реакция.

Кроме того, как сообщил заместитель мэра столицы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, неудобства ощутили порядка пяти тысяч человек, которые около 09:00 утра (08:00 по Киеву) на станциях серой ветки ожидали возобновления движения поездов.

По словам очевидицы происшествия, в тоннеле поезд простоял не менее 40 минут, все это время по громкой связи звучали объявления о невозможности продолжать движение по техническим причинам. При этом женщину удивил тот факт, что работники станции Савеловская, где в итоге выпустили пассажиров, не закрывали вход: "Платформа была забита абсолютно вся, причем, мне очень странно, что работники метрополитена все еще пускали на станцию людей, потому что те, кто спускались в метро, просто не знали, что есть затор".

Причиной сегодняшнего инцидента стала техническая неисправность поезда, однако, представители метрополитена сообщили, что состав был произведен в этом году. Теперь специалистам предстоит выяснить, почему сломался совершенно новый поезд.

Напомним, 5 июня  из-за пожара на Сокольнической линии московского метро были эвакуированы 4,5 тысячи пассажиров. По последним данным, пострадали 55 человек, из них 11 были доставлены в больницы. Двое из пострадавших находились в состоянии средней тяжести. Спустя всего несколько часов на той же ветке метро случилось новое задымление. Причиной инцидентов стали возгорания сылового кабеля.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: Москваметродавкатоннель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях