ГлавнаяМирРоссия
 

Беспорядки после убийства в Пугачеве: Жители требуют выселить из города уроженцев Чечни

Корреспондент.net, 8 июля 2013, 15:49
0
66
Беспорядки после убийства в Пугачеве: Жители требуют выселить из города уроженцев Чечни
Фото: 07tv.ru
Власти пытаются успокоить жителей Пугачева, попутно стягивая в город военную технику

В городе Пугачев Саратовской области РФ, где из-за убийства чеченцем местного жителя не утихают беспорядки, власти стягивают военную технику.

По данным СМИ, 8 июля в центре города собрались несколько сотен человек. Группа, состоящая из 50 человек, перекрыла трассу Р226 Волгоград-Самара.

Глава Пугачевского района Станислав Сидоров начал зачитывать речь, однако один из протестующих вылил ему на голову бутылку воды.

Горожане требуют выселить из города и района уроженцев Чечни, а если власти не выполнят требование, то жители обещают сделать это самостоятельно.

Сидоров предложил создать инициативную группу и подписать обращение, но в ответ из толпы закричали: "Забирай своих чеченцев назад в горы" и "Зачем что-то писать, какая инициативная группа? Выселяй!"

От толпы отделилась группа граждан, решившая проникнуть в здание городской администрации, однако штурм не удался. Часть протестующих отправились к кафе, принадлежащему уроженцу Кавказа. 

По данным СМИ, среди протестующих есть бойцы ВДВ. Также в Пугачев из Казани хотели приехать представители татарской диаспоры. Однако пять их машин были остановлены на границе района.

Убийство 20-летнего демобилизовавшегося десантника Руслана Маржанова было совершено в ночь на 6 июля. По версии следствия, десантника ударил скальпелем 16-летний чеченец около бара Золотая бочка. Подозреваемый задержан и помещен под арест.

7 июля после похорон Маржанова не менее 200 горожан собралось на центральной площади. Они собирались разобраться с родственниками чеченца, однако глава района и руководитель местного отделения полиции уговорили толпу разойтись.

Кроме того, 7 июля произошла драка с участием нескольких сотен человек в микрорайоне, где проживают уроженцы Чечни. По словам депутата городского совета Дениса Малетина, на месте событий были слышны выстрелы. Вскоре чеченцы покинули место драки, а несколько участников конфликта (некоторые - в состоянии алкогольного опьянения) были задержаны. Точное количество задержанных и пострадавших пока неизвестно.

Пугачев, получивший статус города в 1835 году, находится в 246 километрах от Саратова, в 170 километрах от Самары. По состоянию на 2010 год в городе проживали 41,7 тысяч человек.
По материалам: Lenta.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях