ГлавнаяМирРоссия
 

320 тысяч американцев призвали МОК осудить Россию за ущемления прав геев

Корреспондент.net, 9 августа 2013, 16:24
0
147
320 тысяч американцев призвали МОК осудить Россию за ущемления прав геев
Фото: Reuters
Противники закона о гей-пропаганде направили петицию в МОК

Более 320 тысяч человек в США поставили свои подписи под петицией против российского закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди детей и направили ее в штаб-квартиру Международного олимпийского комитета в Швейцарии.

В петиции, составленной организацией All Out, выступающей в защиту прав сексуальных меньшинств, содержится призыв к России отменить этот закон в преддверии зимней Олимпиады 2014 года в Сочи.

Документ также призывает МОК осудить закон и призвать Россию гарантировать безопасность всех гостей, спортсменов и российских граждан до, во время и после Игр.

Ранее широкий резонанс получили заявления президента США Барака Обамы о недопустимости ущемления прав геев и лесбиянок на Олимпиаде в Сочи, а также известного британского актера, писателя и защитника прав геев Стивена Фрая, сравнившего ущемление прав сексуальных меньшинств в современной России с преследованием евреев в гитлеровской Германии во время берлинской Олимпиады 1936 года.

В свою очередь, власти РФ гарантируют, что будут защищены права всех спортсменов на Олимпиаде-2014 в Сочи, вне зависимости от сексуальной ориентации. МИД РФ пообещал гостеприимство в ходе Олимпиады, призвав при этом уважать российские традиции и законы.
По материалам: Интерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях