ГлавнаяМирРоссия
 

Подмосковное Межигорье: Навальный опубликовал снимки резиденций высокопоставленных единоросов с воздуха

Корреспондент.net, 12 августа 2013, 19:27
0
155
Подмосковное Межигорье: Навальный опубликовал снимки резиденций высокопоставленных единоросов с воздуха
Фото: navalny.livejournal.com
Навальный исследовал "аномальное благосостояние" госслужащих с помощью квадрокоптера

Оппозиционный кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный отверг обвинения в незаконном финансировании своей кампании, после чего опубликовал снимки с воздуха имений двух высокопоставленных членов партии власти Единая Россия, заявив об их "аномальном благосостоянии".

В своем блоге в ЖЖ Навальный уверждает, что финансирование его кампании "юридически совершенно безупречно".

12 августа представители Генеральной прокуратуры России заявили, что были обнаружены факты иностранного финансирования избирательной кампании кандидата в мэры Москвы Алексея Навального. Проверка спонсоров Навального была проведена по просьбе лидера ЛДПР Владимира Жириновского.

Навальный утверждает, что обвинения - часть кампании по его дискретации.

В свою очередь, он опубликовал снимки, сделанные в Подмосковье сотрудниками его штаба с помощью портативного беспилотного летательного аппарата - квадрокоптера.

Объектом съемки стало имение Юрия Воробьева, отца временно исполняющего обязанности губернатора Московской области Андрея Воробьева, расположенное "в 900 метрах от резиденции Медведева "Горки-9" и 4 километрах от резиденции Путина "Ново-Огарево".

По соседству с резиденцией Воробьева находится имение Сергея Шойгу, экс главы МЧС, по данным СМИ, до сих пор пользующегося служебным автомобилем МЧС. Земельный участок Шойгу сотрудники Навального не снимали, однако его можно увидеть на спутниковых снимках от сервиса Яндекс, также опубликованного Навальным.

Оппозиционер приводит официальные данные о доходах единоросов и оценивает стоимость их земельных участков и недвижимости, приходя к выводу, что "такое строительство явно не вяжется с официальным годовым доходом".

"Почему наши чиновники так панически боятся ратификации 20 статьи Конвенции ООН О борьбе с коррупцией и введения в УК РФ статьи Незаконное обогащение?", - задается вопросом Навальный.

На минувшей неделе большой резонанс вызвали опубликованные Навальным данные о квартире площадью 308 кв. м в центре Москвы, принадлежащей несовершеннолетней дочери и.о. мэра Сергея Собянина, оппонента Навального на выборах. В московской мэрии поспешили ответить на этот вопрос, сообщив, что квартира была выделена Собянину Управлением делами президента РФ в январе 2006 года как руководителю администрации президента РФ.

Отметим, в Украине ранее большой резонанс вызвали опубликованные изданием Корреспондент фотографии с воздуха объектов резиденции Межигорье, где живет президент страны Виктор Янукович.

Корреспондент.net
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях