ГлавнаяМирРоссия
 

Ничего страшного у нас в стране не происходит. Путин в интервью рассказал о Навальном, Сноудене и гомосексуализме Чайковского

Корреспондент.net, 4 сентября 2013, 09:44
0
87
Ничего страшного у нас в стране не происходит. Путин в интервью рассказал о Навальном, Сноудене и гомосексуализме Чайковского
Фото: AP
"Говорят, что Петр Ильич Чайковский был гомосексуалистом. Правда, мы любим его не за это", - Путин

В преддверии саммита G20 Владимир Путин дал интервью Первому каналу и агентству Associated Press, в котором пролил свет на ситуацию со Сноуденом, рассказал о проблемах Навального, и прокомментировал, за что в России любят Чайковского.

По словам Путина, экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден не предлагал России раскрыть какие-то секреты, "а Москва их не выуживала".

"У нас нет никакого желания привлекать его (Сноудена) к какому-то сотрудничеству, выкачивать из него какую-то информацию. Он и никогда не пытался нам ничего давать, а мы ничего не пытались из него выуживать", - сказал Путин.

Путин не исключил, что Сноуден останется в России надолго. 

"Я иногда думал о нем, он странный парень", - признался глава государства. 

"Молодой человек, ему 30 лет с небольшим, что он себе думает, я не представляю. Как он собирается строить свою будущую жизнь? В принципе он обрек себя на достаточно сложную жизнь. Что он будет дальше делать, я даже не представляю", - сказал Путин.

При этом он подчеркнул: "Понятно уже, что мы его не отдадим, он может себя чувствовать здесь в безопасности".

Путин также прокомментировал ситуацию с Алексеем Навальным, отметив, что деятельность оппозиционера сопровождается неприятностями с правоохранительными органами. 

"Где этот господин ни появляется, там всегда он что-то следит, как у нас говорят, всегда за ним какая-то проблема: то спирт, говорят, или спиртовой завод там утащил, то с лесом какие-то проблемы, то у него обнаружились фирмы за границей, он их не задекларировал. Это очевидный факт", - заявил Путин в интервью.

"Что касается того дела, о котором вы говорите (приговор Навальному по делу Кировлеса - ред.), я, разумеется, в деталях его не знаю, но знаю, что по этому делу есть обвинительные приговоры суда. И люди, которые получили обвинительный приговор, согласились с ним и даже отказались его оспаривать", - подчеркнул президент России.

Путин также выразил готовность встретиться с представителями российского ЛГБТ-сообщества, но, отметил президент, пока такой инициативы с их стороны не поступало. 

"Если кто-то хочет со мной из них встретиться - пожалуйста, но пока такой инициативы не было", - сказал Путин.

"Я вас уверяю, что я работаю с такими людьми (нетрадиционной ориентации - ред.), я их иногда награждаю государственными медалями и орденами за их достижения в тех или иных сферах. У нас абсолютно нормальные отношения, и я не вижу здесь ничего особенного", - добавил Путин.

"Вот говорят, что Петр Ильич Чайковский был гомосексуалистом. Правда, мы любим его не за это, но он был великий музыкант, и мы все любим его музыку. Ну и что? Не надо делать из мухи слона, ничего страшного здесь, у нас в стране, и ужасного не происходит", - подчеркнул президент.

Полное интервью Владимира Путина можно прочесть на официальном сайте президента.


ТЕГИ: РоссияПутининтервьюНавальныйСноуден
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях