ГлавнаяМирРоссия
 

В Дагестане выбрали нового главу республики

Корреспондент.net, 8 сентября 2013, 17:54
0
49
В Дагестане выбрали нового главу республики
Фото: AP
Абдулатипова утвердили в должности главы региона

Сегодня 8 сентября, парламент Дагестана утвердил в должности президента республики Рамазана Абдулатипова, назначенного исполняющим обязанности руководителя региона в январе 2013 года.

Как сообщается, за кандидатуру Абдулатипова проголосовали 86 из 88 депутатов Народного собрания Дагестана.

Напомним, что пост главы Дагестана освободился в начале 2013 года после того, как бывший президент республики подал в отставку. 17 августа 2013 года на рассмотрение Народного собрания Дагестана президент России Владимир Путин внес три кандидатуры на пост главы республики.

Помимо Абдулатипова, в список претендентов на пост главы Дагестана вошли исполняющий обязанности министра труда и соцразвития республики Малик Баглиев и уполномоченный по правам человека в Дагестане Уммупазиль Омарова.

В единый день голосования 8 сентября Ингушетия и Дагестан стали единственными субъектами Российской Федерации, в которых население в выборах не участвовало: в этих республиках прямые выборы главы региона отменены.

В Дагестане и Ингушетии от процедуры всенародного голосования на выборах главы республики отказались после того, как президент России разрешил регионам самостоятельно решать, как определять руководителей.

Стоит отметить, что избранный главой Дагестана Рамазан Абдулатипов примет присягу и вступит в должность с сегодняшнего дня.

"Объявляется перерыв, после чего будет проведена процедура присяги", - рассказал председатель парламента Хизри Шихсаидов.

Как сообщалось, Ингушетия и Дагестан входят в число девяти субъектов РФ, главы которых должны смениться осенью 2013 года. Полномочия главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова заканчиваются будущей осенью.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: Россиявыборы и референдумыДагестан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях