ГлавнаяМирРоссия
 

Голодающей Толоконниковой начали делать внутривенные вливания. Адвокаты пожаловались в ООН

Корреспондент.net, 30 сентября 2013, 10:47
0
67
Pussy Riot - Голодающей Толоконниковой начали делать внутривенные вливания. Адвокаты пожаловались в ООН
Фото: Reuters
Толоконникова голодает уже десятый день

Осужденная участница Pussy Riot Надежда Толоконникова, находящаяся в мордовском лечебно-профилактическом учреждении, по прежнему продолжает голодовку.

Как сообщил председатель Общественной наблюдательной комиссии Мордовии Геннадий Морозов, Толоконникова продолжает пить только воду. Она находится в отдельной палате под постоянным наблюдением медперсонала. "Ей делают поддерживающие внутривенные вливания. Сколько она пробудет в больнице, сложно сказать", - сказал Морозов.

Между тем, защита Толоконниковой обратилась к спецдокладчику ООН по современным формам рабства Гюльнаре Шахинян.

В письме адвоката Сергея Голубка кратко пересказывается ранее опубликованное письмо Надежды Толоконниковой, в котором она рассказала об условиях труда в исправительной колонии номер 14 в Мордовии, где активистка отбывает наказание.

В документе, в частности, указывается, что заключенные, которые шьют форму для полицейских, вынуждены работать по 16 часов, причем их не отпускают даже в туалет. При этом, на сон им отводится максимум четыре часа.

  • Надежда Толоконникова объявила голодовку

Адвокат Толоконниковой попросил спецдокладчика запросить информацию у российского правительства о ситуации с Толоконниковой. В случае необходимости спецдокладчику предлагается рекомендовать России прекратить практику принудительного труда в лагерях, сходного с рабством.

Надежда Толоконникова, приговоренная в августе 2012 года к двум годам лишения свободы за участие в "панк-молебне" Pussy Riot в храме Христа Спасителя, объявила голодовку 23 сентября. В своем открытом письме она заявила о невыносимых условиях содержания в мордовской исправительной колонии номер 14, нарушениях прав осужденных, а также о том, что администрация колонии угрожает ей расправой. После этого Толоконникову, объяснив это соображениями безопасности, поместили в штрафной изолятор.

По материалам: Lenta.ruИнтерфакс
ТЕГИ: РоссияООНголодовкаPussy RiotТолоконникова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях