ГлавнаяМирРоссия
 

В беспорядках в Западном Бирюлево пострадали шесть бойцов ОМОНа

Корреспондент.net, 14 октября 2013, 06:56
0
53
В беспорядках в Западном Бирюлево пострадали шесть бойцов ОМОНа
Фото: Reuters
На территорию УВД по ЮАО прибыли 1090 сотрудников полиции

Шесть сотрудников российского ОМОНа обратились в больницу после беспорядков в Западном Бирюлево, двое из них госпитализированы с травмами.

Как сообщили в главке МВД, в результате беспорядков, во время которых были задержаны порядка 400 человек пострадали шестеро полицейских.

"В медицинские учреждения города с травмами различной степени тяжести обращались шесть сотрудников ОМОН ЦСН ГУ МВД РФ по Москве, из которых два человека госпитализировано", - сказали в МВД.

Кроме того, по его словам, на территорию УВД по ЮАО прибыли 1090 сотрудников полиции.

"На случай осложнения оперативной обстановки создавались резервы. Кроме того, был задействован вертолет", - отметили в полиции.

В МВД также отметили, что московская полиция во время беспорядков действовала жестко, но адекватно ситуации.


"Такие акции должны строго пресекаться", - заявил в понедельник заместитель руководителя столичного департамента региональной безопасности Василий Олейник.

Напомним, в ночь на четверг, 10 октября, в Западном Бирюлево неизвестный зарезал молодого человека Егора Щербакова на глазах у его девушки, после чего скрылся. В субботу вечером и в воскресенье жители района вышли на улицу с требованием найти убийцу. В ночь на воскресенье поиски убийцы активизировались, начались облавы на мигрантов, были задержаны около ста человек. Дело было взято на особый контроль и передано в управление по расследованию особо важных дел следственого комитета, а полиция объявила награду в миллион рублей за информацию об убийце Щербакова.

В воскресенье участники акции разгромили торговый комплекс Бирюза, был ранен сотрудник полиции. Кроме того, протестующие прорвались на овощную базу, зафиксированы факты мародерства. Полиция задержала семерых человек и возбудила уголовное дело по статье Хулиганство. Общее число задержанных достигло 380 человек.

Между тем, по данным российских СМИ, в деле об убийстве Щербакова появился подозреваемый. Как отметил источник в полиции, правоохранители подозревают в преступлении торговца шаурмой.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Волнения в Москве
ТЕГИ: РоссиябеспорядкиубийстворасследованиеБирюлево
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях