ГлавнаяМирРоссия
 

Беспорядки в Бирюлево: полиция задержала еще 160 мигрантов

Корреспондент.net, 16 октября 2013, 09:21
0
52
Беспорядки в Бирюлево: полиция задержала еще 160 мигрантов
Фото: Фото из ЖЖ Ильи Варламова
Полиция установит их личности, проверит на причастность к криминалу и выяснит

Полиция задержала в Москве более 160-ти мигрантов, которые работали и жили на территории торговых точек, сообщил столичный главк МВД РФ в среду.

Рейд прошел в понедельник на четырех торговых объектах на Амурской и Кусковской улицах и Открытом шоссе.

"В результате полицейские обнаружили 161 выходца из Средней Азии, которые работали и проживали на указанных предприятиях. Все задержанные были доставлены в отделы полиции", - говорится в сообщении.

Там полиция установит их личности, проверит на причастность к криминалу и выяснит, насколько законно они находятся в России.


Напомним, источник в МВД сообщил, что в среду утром недалеко от железнодорожных путей в столичном районе Бирюлево Восточное обнаружили тело мужчины с множественными ножевыми ранениями.

Эксперты отмечают, что жестко обходясь с мигрантами, власти, вероятно, пытаются унять возмущение масс, протестовавших в ответ на то, что они сочли бездеятельностью правоохранительных органов после убийства 25-летнего Егора Щербакова. Критики проводят параллели между столкновениями националистов и ОМОНа в Бирюлево, а также предыдущими актами насилия на Манежной площади в центре Москвы и выступлениями противников Владимира Путина за день до его инаугурации, вылившимися в "Болотное дело" с длительными сроками заключения.


Напомним, в ночь на четверг, 10 октября, в московском районе Западное Бирюлево неизвестный зарезал молодого человека Егора Щербакова на глазах у его девушки, после чего скрылся. В субботу вечером и в воскресенье, 12-13 октября, сотни жителей района вышли на улицы и, требуя найти убийцу, устроили массовые погромы и вступили в столкновения с полицейскими. По последним данным, число задержанных митингующих составило около 380 человек. При этом шестеро правоохранителей обратились за помощью к медикам, есть госпитализированные. Протестующие, в частности, прорвались на овощную базу и разгромилиторговый комплекс Бирюза, были зафиксированы факты мародерства. 

В связи с беспорядками в Бирюлево, в Москве на некоторое время был введен Спецплан Вулкан. На фоне этого поиски убийцы Щербакова активизировались. По данным российских СМИ, в убийстве заподозрили торговца шаурмой, полиция начала облавы на мигрантов. В первой половине дня 14 октября в московском Главке МВД сообщили, что в ходе полицейского рейда на Покровской овощебазе в Западном Бирюлево задержаны 1200 мигрантов.

На вспыхнувшие в Москве беспорядки активно откликнулись западные СМИ, а правозащитники выразили тревогу, что в России "к националистам присоединились нормальные люди, которых убедили, что все их беды - от иммигрантов".

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияМоскваарестубийстворасследованиемигрантыБирюлево
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях