ГлавнаяМирРоссия
 

Надежду Толоконникову этапируют в Чувашию

Корреспондент.net, 23 октября 2013, 12:02
0
62
Надежду Толоконникову этапируют в Чувашию
Фото: Reuters
Толоконникову в целях безопасности переводят в другую колонию

Участницу Pussy Riot Надежду Толоконникову этапируют в исправительную колонию №2 в чувашском городе Алатырь, сообщает ее муж Петр Верзилов. По данным чувашской Общественной наблюдательной комиссии, в колонию ее пока не доставили.

По информации Петра Верзилова, вопреки заявлению ФСИН России, что 21 октября Надежду Толоконникову отвезли за пределы Мордовии, она до вечера того дня находилась в пересыльной секции мужской колонии строгого режима ИК-18 мордовского поселка Потьма и на протяжении всего дня администрация колонии отказывала адвокату Толоконниковой во встрече с заключенной.

Как сообщил Верзилов, в неформальных разговорах представители администрации колонии подтверждали, что Надежда в данный момент находится в ИК-18, но утверждали, что "поступил личный приказ начальника УФСИН Мордовии генерала Олега Симченкова отрицать нахождение Толоконниковой в Мордовии и отказывать ее адвокатам в свиданиях с ней на любых основаниях". 

Вечером 22 октября ее в сопровождении оперативных сотрудников в обстановке строгой секретности повезли в Чувашию, где находится ИК-2, определенная как новое место отбывания наказания, сообщил муж активистки.

Напомним, 18 октября в пресс-центре Федеральной службы исполнения наказаний заявили, что Толоконникову в целях безопасности переводят в другую колонию после того, как накануне ее перевели из лечебного учреждения обратно в ИК-14, в связи с чем Надежда возобновила голодовку.

Надежда Толоконникова, приговоренная в августе 2012 года к двум годам лишения свободы за участие в "панк-молебне" Pussy Riot в храме Христа Спасителя, объявила голодовку 23 сентября. В своем открытом письме она заявила о невыносимых условиях содержания в мордовской исправительной колонии номер 14, нарушениях прав осужденных, а также о том, что администрация колонии угрожает ей расправой. После этого Толоконникову, объяснив это соображениями безопасности, поместили в штрафной изолятор.

После недели голодования Толоконникову поместили в больницу, а 30 сентября ей начали делать внутривенные вливания для поддержания состояния.

По материалам: The New Times
ТЕГИ: РоссияPussy RiotТолоконникова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях