ГлавнаяМирРоссия
 

Брат Литвиненко: Александр не знал, кто его отравил

Корреспондент.net, 1 июня 2007, 11:01
0
16

Брат бывшего сотрудника российский спецслужб Александра Литвиненко, скончавшегося в ноябре, прокомментировал заявления главного подозреваемого по этому делу - Андрея Лугового, который перевел подозрения на британские спецслужбы.

"Комментарии (Лугового) меня насмешили", - сказал 24-летний Максим Литвиненко, который живет в Италии. "Я не знаю, что дает ему смелость обвинять даже британское правительство. Это совершенный абсурд".

Он отметил, что Александр не знал, кто отравил его радиоактивным полонием- 210, но называл Лугового, а также Дмитрия Ковтуна и Вячеслава Соколенко в качестве наиболее вероятных подозреваемых. "Мой брат подозревал этих троих, с которыми он обедал. Он также подозревал Скарамеллу, с которым он встретился позже. Но у него не было уверенности, кто это мог быть. Основными его подозреваемыми были русские", - сказал Литвиненко. Максим Литвиненко высказался в поддержку Бориса Березовского. "Березовский был его другом. Люди, которые выдвигают такие гипотезы и делают такие обвинения, не знают, что такое дружба", - сказал Литвиненко.Брат Литвиненко сомневается в возможности справедливого судебного разбирательства в скором времени. "Я надеюсь, что в будущем состоится справедливый суд. Однако я не думаю, что это будет возможно при существующем правительстве, - сказал он. - Я не верю в демократию в России".

Как известно, в предсмертной записке Александр Литвиненко обвинил в своей смерти президента РФ Владимира Путина.

По материалам: Газета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях