ГлавнаяМирРоссия
 

Интерпол объявил в розыск российского бизнесмена Полонского

Корреспондент.net, 5 ноября 2013, 09:39
1
964
Интерпол объявил в розыск российского бизнесмена Полонского
Фото: www.interpol.int

На сайте международной уголовной полиции появились идентификационные данные российского предпринимателя Сергея Полонского, разыскиваемого властями РФ через Интерпол.

Отныне страны, где есть представительства Интерпола, обязаны задержать Полонского, если он окажется на их территории.
 
Между тем, сам Полонский давно не скрывает своего местонахождения и продолжает публиковать в своем блоге фотографии и видеозаписи своей жизни в Камбодже. Туда он и приглашал представителей Интерпола, чтобы пообщаться.
 
При этом Полонский обратился в Интерпол с просьбой прекратить его поиски, утверждая, что все уголовные обвинения на родине против него незаконны, поскольку инкриминируемые ему деяния лежат в области хозяйственного спора. А в Камбодже, по его словам, он не скрывается, а находится под подпиской о невыезде в связи с постановлением местного суда по делу о нанесении телесных повреждений местным морякам и незаконном лишении их свободы, уверял бизнесмен.
 
В российской Генпрокуратуре в ответ заявляли, что в скором времени обратятся к камбоджийским властям с требованием об экстрадиции Полонского. Однако здесь могут возникнуть трудности: у РФ с Камбоджей нет двустороннего соглашения об экстрадиции. До этого Полонский подал документы на израильское гражданство.
 
Напомним, Сергей Полонский попал в тюрьму камбоджийского города Сиануквиль 31 декабря 2012 года. Вместе с бизнесменом по обвинению в физическом насилии в отношении местных граждан арестованы были его друзья Константин Баглай и Александр Карачинский.

Все они отдыхали на местных островах, а потом, когда на судне возвращались обратно в Сиануквиль, напали на моряков. По крайней мере, шесть членов экипажа заявили что Полонский и его спутники, будучи нетрезвыми, угрожали им ножами, заперли их в трюме, после чего заставили спрыгнуть в море. Задержанные эти обвинения категорически отрицают.

По материалам: Вести.ruИнтерфакс
ТЕГИ: РоссияИнтерполСергей Полонский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях