ГлавнаяМирРоссия
 

В Петербурге после Русского марша зарезали двух мигрантов

Корреспондент.net, 5 ноября 2013, 12:27
139
4240
В Петербурге после Русского марша зарезали двух мигрантов
Фото: АР
Мигранты были убиты после акции националистов

В Санкт-Петербурге в понедельник вечером, 4 ноября, после празднования Дня народного единства были обнаружены тела двух мигрантов из Средней Азии.

Как сообщает Piter.TV, вечером в понедельник, 4 ноября, у метро Рыбацкое было обнаружено тело зарезанного мигранта из Средней Азии. Как позже стало известно, нападение на азиата было совершено около 15:30 понедельника, как раз сразу после окончания Русского марша.

Как отмечает издание, судя по данным камеры видеонаблюдения, нападение совершила группа молодых людей в характерной для скинхедов и националистов одежде – спортивные костюмы, капюшоны, маски на лицах.

По предварительным данным, жертвой националистов стал уроженец Узбекистана. В полиции утверждают, что пока нет оснований считать, что это убийство на почве экстремизма, поскольку нападавшие не найдены.

В тот же день в Красносельском районе Петербурга был зарезан гражданин Киргизии. Как сообщили в петербургской полиции, тело приезжего было обнаружено около шести утра вторника.

Кроме того, как отмечает издание, в городе произошло несколько столкновений националистов с мигрантами неславянской внешности. Также были зафиксированы погромы торговых точек, принадлежащих уроженцам Средней Азии.

Напомним, 4 ноября по всей России прошли Русские марши, которые уже стали традиционными в День народного единства. Во время акций националисты открыто выкрикивали лозунги, призывающие расправиться с мигрантами.

Во многих городах марши закончились задержаниями. Так в Москве и Петербурге были задержаны по 30 человек.

По материалам: Piter.TV

ТЕГИ: РоссияСанкт-Петербургубийствомигранты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях