ГлавнаяМирРоссия
 

Путин пообещал помиловать Ходорковского

Корреспондент.net, 19 декабря 2013, 19:10
23
1971

Президент России Владимир Путин после своей ежегодной пресс-конференции в четверг, 19 декабря, заявил журналистам, что помилует бывшего главу компании ЮКОС Михаила Ходорковского.

По словам Путина, Ходорковский обратился к нему с соответствующим прошением, в котором "ссылается на обстоятельства гуманитарного характера". Как заявил Путин, указ о помиловании будет подписан в ближайшее время.

В соответствии с российским законодательством, для помилования Ходорковский должен был обратиться к президенту с соответствующим прошением, чего, по словам Путина, он раньше не делал.

Между тем защита Ходорковского заявила, что ничего не знает о помиловании. При этом, по словам адвоката Вадима Клювганта, если Путин действительно подпишет соответствующий указ, то экс-главу ЮКОСа освободят немедленно.

Напомним, Михаил Ходорковский был арестован в 2003 году. Два года спустя он был признан виновным в мошенничестве и неуплате налогов. В декабре 2010 года в рамках другого дела экс-главу ЮКОСа признали виновным в хищении нефти и легализации выручки от ее продажи.

Ходорковский никогда себя виновным не признавал, называя все выдвинутые против себя обвинения "политически и коррупционно мотивированными". Срок заключения экс-главы ЮКОСа истекает в августе 2014 года.

Видео Reuters

По материалам: Reuters
ТЕГИ: РоссияХодорковский и ЛебедевПутинамнистияпомилование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях