ГлавнаяМирРоссия
 

У Ходорковского нет политического будущего в России – опрос

Корреспондент.net, 10 января 2014, 15:04
29
1409
У Ходорковского нет политического будущего в России – опрос
Фото: АР
Судьба Ходорковского волнует только московскую тусовку

Результаты опроса, проведенного Фондом Общественное мнение свидетельствует о том, что россияне безразлично относятся к Михаилу Ходорковскому и его освобождению. Что свидетельствует о том, что предположения о политических перспективах экс-главы ЮКОСа не имеют никаких оснований.

Так считает профессор Высшей школы экономики Олег Матвейчев.

"Скромные результаты, подтвержденные опросом, свидетельствуют о том, что все разговоры о его политической перспективе не имеют никакой почвы", - заявил он в пятницу.

Опрос был проведен 28-29 декабря, в нем приняли участие 1500 человек в 43 субъектах РФ. По данным опроса, почти треть респондентов (30%) не знают, кто такой Ходорковский, 41% ответили, что им он безразличен, 15% заявили, что относятся к нему отрицательно, и лишь 9% выразили свою симпатию. Говоря об отношении к досрочному освобождению экс-главы ЮКОСа, большая часть тех, кто знает, о ком идет речь (41%), ответила, что им нет до этого никакого дела, 13% приветствовали данное решение, 11% россиян отнеслись к этому отрицательно, 5% затруднились ответить.

На основе этого опроса Матвейчев сделал вывод о том, что "у Ходорковского никакого политического будущего нет и никаких перспектив, несмотря на весь многолетний PR".

Он также отметил, что тема Ходорковского волнует только московскую тусовку, специфически ориентированную на либеральные ценности 1990-х годов. "Именно эти круги поднимают шум", - отметил профессор.

Напомним, 20 декабря президент России Владимир Путин подписал приказ о помиловании экс-главы ЮКОСа. После освобождения Ходорковский, отбывший наказание почти 11 лет из 14, отправился за границу, в Швейцарию, где впоследствии, получил визу на пребывание в стране.

Михаил Ходорковский, некогда один из самых богатых людей России, был признан виновным по обвинениям в мошенничестве и неуплате налогов, а также в хищении нефти и легализации выручки от ее продажи. Вины он так и не признал, называя свое дело политическим.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Ходорковскийполитика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях