ГлавнаяМирРоссия
 

В России девушку оштрафовали за песню "Убей мента"Сюжет

Корреспондент.net, 10 февраля 2014, 14:27
110
7042
В России девушку оштрафовали за песню  Убей мента
Фото: Reuters
Девушка поплатилась за то, что выложила у себя ВКонтакте аудиозапись песни "Убей мента" группы Психея.

Жительница Воронежа заплатила тысячу рублей.

Пользователь Twitter Павел Елизаров разместил на своей странице в сервисе микроблогов Twitter сообщение о данном факте. "Девчонку оштрафовали на 1000 рублей за добавление песни "Убей мента" в ее аудиозаписи Вконтакте", - написал Павел.

 

Также он добавил отсканированную копию решения Левобережного райсуда Воронежа.

Из него следует,  что Александра Беликова, работающая парикмахером в одном из салонов красоты, выложила на свою страницу ВКонтакте аудиозапись песни Убей мента группы Психея. Это музыкальное произведение в сентябре 2010 г. Дорогомиловский райсуд Москвы признал экстремистским и запрещенным к распространению на территории Российской Федерации.

В решении воронежского суда также говорится, что девушка признала свою вину в административном правонарушении.

Напомним, в России действует закон О противодействии экстремистской деятельности.

От первого лица

Девушка прокомментировала ситуацию на своей странице в соцсети: «Вот так вот!  Вместо того  чтобы искать убийц, ищут слушателей запрещённых произведений и штрафуют... Меня признали виновной и назначили мне МИНИМАЛЬНЫЙ штраф 1000 рублей».

 

Федеральный список экстремистских материалов

Функции по ведению, опубликованию и размещению в Сети списка экстремистских материалов возложены на Минюст РФ.

«Информационные материалы признаются экстремистскими федеральным судом по месту их обнаружения, распространения или нахождения организации, осуществившей производство таких материалов, на основании представления прокурора или при производстве по соответствующему делу об админправонарушении, гражданскому или уголовному делу», - говорится на сайте ведомства.

 

Список формируется на основании поступающих в Минюст России копий вступивших в законную силу решений судов о признании информационных материалов экстремистскими.

Впервые он был опубликован 14 июля 2007 года и сначала состоял из 14 пунктов. Сейчас на официальном представительстве Минюста в черном списке указано уже более двух тысяч. Среди них видеоролики, статьи, книги, музыкальные произведения и даже целые сайты.

Какие песни под запретом?

Среди экстремистских материалов есть музыкальные произведения групп Циклон Б (п. 103-114, 797-801) и Коловрат (п. 785-794, 1223-1252), отдельные песни Тимура Муцураева (п. 69), песня Александра Харчикова Готовьте списки! (п. 493) и песня Убей мента группы Психея (п. 805).

Психея «попадает» не впервые

Песня Убей мента не впервые вызывает недовольство правоохранителей. В 2007-м году вокалист группы Фео был задержан правоохранительными органами во время исполнения этой песни. Неизвестные люди в форме угрожали музыканту «выдрать весь пирсинг» и даже били.

 
 
А вот на видеохостинге YouTube песня присутствует.

22 октября 2010 года в Екатеринбурге милиционеры разогнали концерт группы, расценив мероприятие как несанкционированный митинг с призывами к убийству. Поводом послужила ранее упомянутая песня.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях