ГлавнаяМирРоссия
 

Министр обороны РФ потребовал вернуть войска в места дислокации до 7 марта

Корреспондент.net, 4 марта 2014, 09:32
118
34948
Министр обороны РФ потребовал вернуть войска в места дислокации до 7 марта
Фото: hvylya.org
Министр обороны РФ потребовал вернуть войска

Шойгу увидел заметные улучшения по итогам проверки войск.

Министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу на селекторном совещании во вторник потребовал вернуть силы, участвовавшие в завершившейся накануне внезапной проверке войск Западного и Центрального военных округов, в пункты постоянной дислокации до 7 марта.

"Требую выполнить эту задачу организованно, не допустить нарушения требований безопасности, вывода из строя вооружения и военной техники", - поручил министр.

Глава Минобороны РФ отметил, что в сравнении с предыдущими внезапными проверками есть заметные улучшения.В частности, в общей сложности из привлеченных к мероприятию почти 3 тыс. единиц техники за ремонтом обратились всего 18 единиц. "Это хорошая работа наших подразделений по поддержанию технической готовности вооружения и военной техники", - добавил Шойгу.

Он напомнил, что во внезапной проверке было задействовано около 150 тыс. военнослужащих, 90 самолетов, свыше 120 вертолетов, более 880 танков, порядка 1200 единиц военной техники, а также до 80 кораблей и судов. Шойгу подчеркнул, что РФ строго выполнила положения Венского документа 2011 года в отношении численности военнослужащих Сухопутных войск, Воздушно-десантных войск и морской пехоты.

По словам министра, для перевозки личного состава и техники использовалась 8 железнодорожных эшелонов. Всего задействовалось 6 общевойсковых и 5 морских полигонов в акваториях Баренцева и Балтийского морей. "Авиация перебрасывалась на оперативные аэродромы с дозаправкой в воздухе. Всего было перебазировано 47 самолетов и 43 вертолета", - отметил глава Минобороны РФ.

Ранее сообщалось, что сегодня верховный главнокомандующий ВС РФ, президент России Владимир Путин отдал приказ войскам и соединениям, принимавшим участие в военных учениях, возвращаться в места постоянной дислокации.

По словам пресс-секретаря Пескова, накануне после того, как верховному главнокомандующему был представлен доклад об успешном проведении учений, "верховный главнокомандующий ВС РФ, президент России Владимир Путин отдал приказ войскам и соединениям, принимавшим участие в военных учениях, возвращаться в места постоянной дислокации".

ТЕГИ: военныепроверкаШойгу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях