ГлавнаяМирРоссия
 

Ромпея в Россию на переговоры "не пустили свои" – МИД РФ

Корреспондент.net, 19 марта 2014, 09:51
41
13158
Ромпея в Россию на переговоры  не пустили свои  – МИД РФ
Фото: lb.ua
По сообщению МИД РФ, председателя Евросовета в Москву "не пустили", причем "не пустили свои же"

В Россию 17 марта со срочным визитом запросился Председатель Европейского Совета Херман Ван Ромпей.

Председатель Европейского Совета Херман Ван Ромпей обратился в МИД РФ 17 марта с целью "из первых уст услышать позицию российской стороны в отношении кризиса на Украине и вокруг нее, а также видение путей выхода из все ухудшающейся ситуации". По данным МИД РФ, председателя Евросовета в Москву "не пустили".

Москва откликнулась на просьбу председателя Евросовета Хермана ван Ромпея посетить Россию, но его "не пустили свои же", говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ.

СЮЖЕТ: Обзор иноСМИ: что ждет Украину после Крыма

"В Россию 17 марта со срочным визитом запросился Председатель Европейского Совета Херман Ван Ромпей. Цель — в преддверии намеченного на конец этой недели заседания Евросовета на высшем уровне из первых уст услышать позицию российской стороны в отношении кризиса на Украине и вокруг нее, а также видение путей выхода из все ухудшающейся ситуации.

В Москве оперативно откликнулись на этот запрос и предложили лидеру Евросоюза принять его 19 марта

", — говорится в комментарии.

По сообщению МИД РФ, председателя Евросовета в Москву "не пустили", причем "не пустили свои же".

ВИДЕО: Подписан договор о включении Крыма в состав РФ

"Дескать, зачем ему надо знать правду, если и так все уже решено. Есть свои герои украинского кризиса — боевики "Правого сектора" и нелегитимное правительство, в которое входит целый ряд откровенных фашистов. Есть и свои "виновные" — Россия и народ Крыма, которые отказались принять логику неонацистского путча. Есть, наконец, и всевозможные санкции, которые вводятся независимо от того, что Россия сделала или нет", — подчеркнули в российском министерстве.

Президент РФ Владимир Путин 18 марта сообщил, что вносит в парламент конституционные законы о вхождении Крыма и Севастополя в состав РФ. Позже в Кремле он и представители Крыма подписали договор о вхождении республики и города Севастополя в состав России.

Ранее Конституционный суд РФ принял запрос Путина о проверке договора с Крымом.

"18 марта в Конституционный суд поступил запрос президента о проверке соответствия Конституции договора между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образованию в составе Российской Федерации новых субъектов", - говорится в сообщении пресс-службы КС.

Запрос принят к рассмотрению без проведения публичных слушаний.

Напомним, ОБСЕ считает действия Москвы в отношении Крыма несовместимыми с международными нормами.

Председательствующий в ОБСЕ министр иностранных дел Швейцарии Дидье Буркхалтер надеется, что шаги России в отношении Крыма не положат конец дипломатическим усилиям, но отмечает, что они не совместимы с международными нормами.

"Последние шаги, предпринятые Российской Федерацией в отношении статуса Крыма, нарушают фундаментальные обязательства в рамках ОБСЕ и не совместимы с нормами международного права. Эти односторонние действия противоречат Хельсинскому Заключительному Акту", - заявил он, сообщает пресс-служба ОБСЕ.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: РоссияЕСМИД РФГерман Ван РОМПЕЙ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях