ГлавнаяМирРоссия
 

Российские аналитики пророчат России безработицу и рост цен

Корреспондент.net, 28 марта 2014, 11:01
121
8994
Российские аналитики пророчат России безработицу и рост цен
Фото: sobrechile.org
Цены в России выросли на несколько процентов

Российская экономика в этом году может прекратить расти, считают аналитики.

Прогнозы экспертов относительно экономического развития России все менее утешительные. Об этом свидетельствуют аналитические отчеты госбанков, опубликованные в газете РБК daily. Эксперты Центра макроэкономических исследований Сбербанка прогнозируют экономический спад на 0,2% по итогам года.


Ведущий научный сотрудник Центрального экономико-математического института Российской академии наук (ЦЭМИ РАН) Руслан Дзарасов назвал несколько последствий, к которым может привести экономический спад. "Курс доллара будет расти, в том числе и из-за вывоза капитала. Повысится инфляция, что приведет к снижению доходов населения в реальном выражении – на зарплату можно будет купить меньше товаров", - пояснил он. По словам Дзарасова, спад производства может привести к увеличению безработицы.

В свою очередь ведущий эксперт отдела корпоративных и инвестиционных рейтингов Эксперт РА Александра Таранникова утверждает, что в ближайшие три года темпы прироста российского ВВП будут ниже среднемировых и не превысят 3%. "Проблемы России носят структурный характер и требуют институциональных изменений", - считает эксперт.

По ее словам, свою роль сыграл и украинский фактор. "В условиях политической нестабильности подорожала на 13% бивалютная корзина, фондовый рынок просел на 15%. Ослабление рубля привело к усилению инфляционных ожиданий", - уточнила Таранникова.

Как ранее сообщалось, президент России Владимир Путин разрешил потратить на Крым пенсионные взносы россиян в сумме 243 миллиарда рублей (около семи миллиардов долларов).

ТЕГИ: Россиябезработицафинансовый кризисрост цен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях