ГлавнаяМирРоссия
 

Минобороны РФ: Действия вооруженных сил РФ в Крыму – ответ на угрозу российским войскам

Корреспондент.net, 4 апреля 2014, 11:38
395
18532
Минобороны РФ: Действия вооруженных сил РФ в Крыму – ответ на угрозу российским войскам
Фото: пресс-служба минобороны России
Шойгу особо отметил, что "количественные показатели сил ЧФ по личному составу и боевой техники не вышли за рамки допустимых"

В ходе данных мероприятий Российская Федерация не нарушила ни одного двустороннего договора, считает Шойгу.

Действия Минобороны РФ в Крыму были вызваны угрозой жизни мирного населения и «опасностью захвата экстремистами» российской военной инфраструктуры, сообщил министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу в пятницу, 4 апреля.

«В последние несколько месяцев внутриполитическая ситуация в Украине продолжала ухудшаться и в начале марта достигла своей кризисной фазы. Возникла угроза жизни гражданского населения Крыма и опасность захвата российской военной инфраструктуры экстремистскими организациями», - передает слова Шойгу ИТАР-ТАСС.

Он отметил, что, исходя из сложившейся обстановки, подразделения Черноморского флота усилили охрану российских военных объектов в Крыму.

Министр особо отметил, что «количественные показатели сил Черноморского флота по личному составу и боевой техники не вышли за рамки допустимых».

Он добавил, что численность Черноморского флота составляет 25 тысяч личного состава.

"В ходе данных мероприятий Российская Федерация не нарушила ни одного двустороннего договора с украинской стороной, а также своих международных обязательств", - подчеркнул Шойгу.

4 марта Владимир Путин выступил с заявлением о том, что Россия не обязана соблюдать обязательства, данные предыдущим властям Украины, после того, «как в стране произошла революция».

18 марта при штурме украинского фотограмметрического центра Управления центрального военно-топографического и навигационного Главного управления оперативного обеспечения Вооруженных сил Украины в городе Симферополь был убит украинский военнослужащий прапорщик Сергей Кокурин, еще двое ранены.

21 марта, президент РФ Владимир Путин подписал договор о вхождении Крыма в состав федерации.

Украинское правительство и международное сообщество осуждают действия российского правительства и не признают аннексию Крыма.

Кроме того, смену власти в Крыму и проведение референдума в мире считают не легитимными.

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: КрымМиноборонывойскаРФШойгузаявление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях