ГлавнаяМирРоссия
 

Путин имеет право вводить войска в Украину - депутат Госдумы РФ

Корреспондент.net, 7 апреля 2014, 18:05
447
58237
Путин имеет право вводить войска в Украину - депутат Госдумы РФ
Фото: 1tv.ru
Никонов напомнил о заявлениях официальных лиц о том, что Россия не намерена применять силу, если не начнется кровопролитие

Депутат Госдумы РФ напомнил о выданном Советом Федерации президенту России разрешении на использование вооруженных сил на украинской территории.

Россия может направить войска в Донецкую область в ответ на просьбу самопровозглашенного Народного совета ввести миротворческий контингент, заявил в понедельник, 7 апреля, депутат ГосдумыРФ, член высшего совета партии Единая Россия Вячеслав Никонов.

"Все может быть формализовано так или иначе, и еще вопрос, кто им (жителям Донецкой области – ред.) может помешать в этой формализации. Если правительство Киева будет вводить войска или использовать спецподразделения, то это может вызвать еще больший взрыв и российское вмешательство. Во всяком случае, никто не отменял выданное президенту Путину Советом Федерации разрешение на использование вооруженных сил", - передает слова Никонова информагентство РИА-Новости.

Депутат также напомнил о заявлениях российских официальных лицо том, что Россия не намерена применять силу, если не начнется кровопролитие.

Кроме того, Никонов подчеркнул, что Москва называла условия, при которых готова рассматривать шаги по легитимизации украинской власти. Среди них на первом месте стояла конституционная реформа с федерализацией Украины и признание официального статуса русского языка.

В свою очередь,глава комитета по обороне и безопасности Совета Федерации РФ Виктор Озеров сообщил, что российские миротворцы могут быть введены на территорию другого государства только в рамках действующих международных норм – по решению Совета безопасности ООН.

Напомним, 7 апреля самопровозглашенный Республиканский народный совет в Донецке «включил» область в состав Российской Федерации.

После того,как выступающий с трибуны Донецкой ОГА сообщило создании Независимой Донецкой республики, «народный совет» принял решение о вхождении новосозданной республики в состав России. Они обратились к президенту РФ Владимиру Путину ввести миротворческие войска в область.

ТЕГИ: Госдума РФПутиндепутатроссийские войскаЗахват Донецкой ОГА
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях