ГлавнаяМирРоссия
 

Действиями украинских силовиков руководят эмиссары западных спецслужб - Депутат Госдумы

Корреспондент.net, 13 апреля 2014, 14:21
196
12785

Заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич уверен, что действиями силовиков в восточных областях Украины руководят эмиссары западных спецслужб и рад тому, что многие украинцы отказываются выполнять их указания.

"Силовики Киева ничем не распоряжаются, там прибыли эмиссары зарубежных спецслужб, в том числе США. Они сначала совершили переворот, а сейчас идет попытка удержания власти", — сказал Клинцевич РИА Новости.

В минувшую субботу в трех городах Донецкой области Украины — Славянске, Красном Лимане и Краматорске — сторонники федерализации заняли административные здания. Утром в воскресенье глава МВД Украины Арсен Аваков заявил на своей странице в сети Facebook о начале проведения в Славянске операции с привлечением "сил из всех силовых подразделений страны". Сторонники федерализации уже заявили об одном погибшем и двух раненых с их стороны, а также о двух погибших со стороны националистов из "Правого сектора" в Славянске.

Как сказал Клинцевич, в восточных и юго-восточных регионах люди пытаются отстаивать свои права и при этом идут на очень большой риск, а власти пытаются эту ситуацию задавить. "Понятно, что основную скрипку будут играть инструкторы и специалисты, прибывшие из-за рубежа", — сказал он, отметив, что многие украинцы отказываются в этом участвовать.

Клинцевич уверен, что операции по подавлению протестов будут проводить наемники, но об этом никто не будет говорить вслух: "Они будут прибывать и проводить такие операции".

При этом он отметил, что Россия в такой ситуации стоит перед сложным выбором, "потому что реагировать мы не имеем права, а не реагировать — нельзя".

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Украина-РоссияспецслужбыДонецкая область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях