ГлавнаяМирРоссия
 

Российские БТРы устроили смертельные ДТП в Ростовской области

Корреспондент.net, 25 апреля 2014, 16:29
240
31802
Российские БТРы устроили смертельные ДТП в Ростовской области
Фото: bloknot-novocherkassk.ru
Автомобиль, раздавленый БТРом

Причинами ДТП, скорей всего, стало нарушение правил передвижения военной техники.

В четверг, 24 апреля, после официального объявления Россией начала учений на приграничных с Украиной территориях, в Ростовской области произошло несколько ДТП с летальными исходами. Об этом сообщает интернет-издание Блокнот.

В частности, в двух столкновениях погибли двое местных жителей, один сотрудник Дорожно-патрульной службы, а также один водитель БТР, участвовавшего в ДТП. 

В первой аварии, на трассе Новочеркасск – Каменоломни, российский БТР, ехавший в колонне, выехал на полосу встречного движения и раздавил легковой автомобиль, пассажиры которого погибли на месте.

"ЧП случилось из-за несоблюдения дистанции. БТР, следовавший вторым в колонне, врезался в первый. Техника выехала на встречную полосу, где буквально смяла легковушку, женщина и мужчина скончались", – цитирует источник в правоохранительных органах Блокнот.

При этом другие издания сообщают, что сам виновник аварии, военнослужащий-контрактник, находившийся за рулем БТР, также погиб в результате столкновения. Однако эта информация пока не подтверждена правоохранителями.

 
Сообщается, что по предварительным данным, БТР принадлежит самарской военной части, и передвигался после учений с Кадамовского полигона на место постоянной дислокации. При этом техника двигалась с нарушениями – без сопровождающей машины военной автоинспекции.

В ходе второго ДТП – в Неклиновском районе Ростовской области – боевая машина под управлением механика-водителя задела стоявший на обочине автомобиль ДПС. "В результате один местный житель, находившийся рядом с автомобилем, от полученных травм скончался, а инспектор ДПС, полицейский, госпитализирован", – рассказал источник в правоохранительных органах.

 
Местные СМИ отмечают, что "появление техники в регионе связано с началом учений. Минобороны заявило о том, что учения начаты в ответ на обострение ситуации на юго-востоке Украины. При этом случаи гибели людей в ведомстве не комментируют".

В свою очередь многие жители России возмущены происходящим. "Шойгу несколько часов назад объявил об учениях у границ Украины. Наши БТРы задавили наших же граждан. Ппц", – пишет пользователь ЖЖ teh_nomad.

 

Накануне министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что в связи с концентрацией большого количества украинских войск в приграничных с Россией районах, российские военные начинают учения возле границ Украины.

Российские войска были замечены в восьми километрах от Украины в городе Новошахтинск Ростовской области.

ТЕГИ: РоссияДТПРостовБТРпогибшие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях