ГлавнаяМирРоссия
 

Минобороны РФ: 15 самолетов с военными вылетели из приграничных с Украиной областей

Корреспондент.net, 22 мая 2014, 04:25
313
17391
Минобороны РФ: 15 самолетов с военными вылетели из приграничных с Украиной областей
Фото: gazeta.a42.ru
Самолеты доставят российских военных в места постоянной дислокации

Российские военные возвращаются в места дислокации после учений на границе с Украиной.

В среду, 21 мая, из Ростовской, Белгородской, Брянской областей РФ была осуществлена отправка четырех железнодорожных эшелонов и 15 самолетов Ил-76 с войсками, участвовавшими в плановых мероприятиях боевой учебы, сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ.

"В целях выполнения приказа Министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу о возвращении в пункты постоянной дислокации воинских частей и подразделений Вооруженных Сил России, выполнявших комплекс плановых мероприятий боевой учебы на удаленных полигонах, 21 мая осуществлена погрузка и отправка из Ростовской, Белгородской, Брянской областей 4 железнодорожных эшелонов и 15 самолетов Ил-76", - говорится в сообщении.

В Минобороны РФ отмечают, что маршруты движения проработаны таким образом, чтобы максимально разгрузить автомобильные дороги общего пользования. Чтобы не создавать трудности автосообщению на них, военные колонны по ним выдвигаются только к железнодорожным станциям погрузки и военным аэродромам.

"Бронетанковая техника на гусеничном ходу перемещается по дорогам на специальных колесных тягачах. Основную часть маршрутов войска преодолеют в составе железнодорожных эшелонов и на самолетах военно-транспортной авиации", - говорится в сообщении.

1 июня подразделения начнут летний период обучения в пунктах постоянной дислокации, предварительно проведя обслуживание и подготовку техники и вооружения, учебно-материальной базы к учебным занятиям с вновь прибывающим молодым пополнением, отметили в оборонном ведомстве РФ.

Напомним, 19 мая президент России Владимир Путин распорядился вернуть войска в места их постоянной дислокации.

По его словам, этот шаг позволит "создать дополнительные благожелательные условия вокруг предстоящих президентских выборов в Украине, чтобы не было вокруг этого каких-то спекуляций".

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: Украина-РоссияМинобороныроссийские войска
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях