ГлавнаяМирРоссия
 

Войска центрального военного округа РФ подняли по тревоге

Корреспондент.net, 20 июня 2014, 12:05
316
37259
Войска центрального военного округа РФ подняли по тревоге
Фото: 5-tv.ru
В войсках началась внезапная проверка боеготовности

По тревоге для внезапной проверки боеготовности подняли ряд мотострелковых и зенитных ракетных соединений.

Войска Центрального военного округа (ЦВО) в пятницу подняли по тревоге для внезапной проверки боевой готовности, передает Lenta.ru ссылаясь на пресс-служба ЦВО. За учениями следит комиссия под руководством начальника Генштаба Вооруженных сил России.

По тревоге подняли ряд мотострелковых и зенитных ракетных соединений, дислоцированных на территории Урала и Западной Сибири. В настоящий момент военные направляются на автомобильной технике и по железной дороге на незнакомые полигонах, где большинству личного состава предстоит действовать впервые.

На полигонах военнослужащие выполнят боевые стрельбы из штатного вооружения. Несколько подразделений отработают ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций природного характера.

"Основная цель мероприятий — всесторонняя проверка боевой выучки войск, готовности соединений и воинских частей в кратчайшие сроки выполнить поставленные задачи, оценка уровня боевой подготовки и слаженности подразделений", - сказал помощник командующего войсками ЦВО Ярослав Рощупкин.

Как сообщалось, Минобороны России передумало отводить войска от границы с Украиной, армейская группировка в Ростовской и Белгородской областях вновь усиливается. О переброске войск поближе к границам рассказали РБК два источника в Минобороны.

Усиление войсковой группировки возле украинской границы в среду на закрытом заседании Госдумы признал и министр обороны Сергей Шойгу, рассказал депутат, присутствовавший на закрытой части пленарного заседания.

Переброску войск Шойгу объяснил учениями, которые стали проходить интенсивнее в связи с активизацией в регионе натовских сил. 

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: РоссиявойскаБеспорядки на юго-востоке Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях