ГлавнаяМирРоссия
 

YouTube ограничил функционал канала RT по требованию украинского пользователя

Корреспондент.net, 9 июля 2014, 13:42
36
4317
YouTube ограничил функционал канала RT по требованию украинского пользователя
Фото: RT
Журналистов телеканала RT неоднократно не пускали в Украину

Ограничение функционала аккаунта "RT на русском" произошло в связи с заявкой украинского пользователя на авторство видео, опубликованного на канале.

Крупнейший в мире видеохостинг YouTube ограничил функционал аккаунта RT Russian после жалобы, поступившей от одного из украинских пользователей сервиса. Об этом сообщает пресс-служба канала.

YouTube-канал RT на русском лишился возможности организовывать прямые трансляции, а также функции публиковать видео по так называемой "закрытой" ссылке. Кроме того, запрет коснулся вещания документального телеканала RTД на русском языке, который был доступен в прямом эфире на YouTube с декабря 2013 года.

Ограничение функционала аккаунта RT на русском произошло в связи с заявкой одного из украинских пользователей на авторство видео, опубликованного на канале. Однако, как утверждает вещатель, права на причинный видеоролик принадлежат видеоагентству RT RUPTLY, которое выкупило их у пользователя.

Телеканал RT подал жалобу на блокировку через автоматическую систему YouTube, а также обратился в российское представительство Google с просьбой разъяснить ситуацию, однако пока ответ на запрос не поступил.

Напомним, журналистов RT неоднократно не пускали в Украину. Так, в мае съемочной группе испанской редакции телеканала было отказано во въезде в Украину без объяснения причин. До этого украинские пограничники отказали во въезде сотрудникам арабской редакции.

Ранее известный как Russia Today, сегодня RT - международный круглосуточный информационный телеканал, полностью подконтрольный государственному РИА Новости, главой которого в начале текущего года был назначен телеведущий Дмитрий Киселев. Впервые вышел в эфир в 2005 году. Вещает из студий в Москве и Вашингтоне на английском, арабском и испанском языках более чем в ста странах мира.

ТЕГИ: интернетСМИYouTubeвидеоРоссия-УкраинаRussia Today
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях