ГлавнаяМирРоссия
 

СМИ: Причиной ЧП в московском метро мог стать предмет под днищем поезда

Корреспондент.net, 17 июля 2014, 04:50
45
10661
СМИ: Причиной ЧП в московском метро мог стать предмет под днищем поезда
Фото: kommersant.ru
На месте крушения поезда в метро обнаружены подозрительные следы

При осмотре места аварии эксперты обнаружили множественные свежие сколы на бетоне между рельсами.

Причиной аварии в московском метро могло стать наличие инородного предмета под днищем поезда, пишет в четверг, 17 июля, газета Коммерсантъ.

По данным издания, на совещании под председательством заместителя мэра по строительству Марата Хуснуллина была оглашена новая версия ЧП. При осмотре места аварии экспертами обнаружены множественные свежие сколы на бетоне между рельсами примерно в 50 метрах от места, где начался сход вагонов рельсов. 

"В связи с этим появилось предположение, что поезд мог потерпеть крушение из-за того, что некий предмет оказался во время движения под его днищем", – пишет газета.

Эксперты считают, что версию о предмете под поездом необходимо тщательно изучить. Для проверки версии о предмете уже приглашены для консультаций специалисты-путейцы, которые должны высказать свое мнение.

Возможно, это была деталь подвески вагона, защита тягового двигателя или элементы крепления рельсов, отмечает газета. 

Напомним, утром 15 июля на Арбатско-Покровской (синей) ветке московского метро между станциями Славянский бульвар и Парк победы сошли с рельсов три вагона поезда.

Вследствие аварии погибло 23 человека, более 120 находятся в больницах. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц.

ТЕГИ: Москваметроавария
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях