ГлавнаяМирРоссия
 

Россия согласилась направить специалистов на место крушение Боинга

Корреспондент.net, 22 июля 2014, 03:15
195
13248
Россия согласилась направить специалистов на место крушение Боинга
Фото: Reuters
Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин

Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин высказался за работу на месте катастрофы полноценной группы экспертов под эгидой ICAO.

Россия готова направить своих представителей для участия в расследовании причин катастрофы малайзийского Боинга над Украиной. Об этом заявил постпред РФ при ООН Виталий Чуркин, передает Интерфакс.

"Необходимо, чтобы на месте катастрофы работала полноценная группа экспертов под эгидой ICAO", - заявил он, выступая на заседании Совбеза ООН в понедельник, 21 июля.

"Необходимо сделать все, чтобы обеспечить полную безопасность работы международных экспертов на месте трагедии, предоставить им своего рода "гуманитарные коридоры", - подчеркнул Чуркин.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко опроверг заявление Министерства обороны России о том, что малазийский самолет отклонился от курса и мог быть сбит украинским истребителем. Он заявил, что украинское воздушное пространство находится под постоянным мониторингом со стороны украинских диспетчеров, поэтому все заявления со стороны Москвы не соответствуют действительности.

Нидерланды возглавят расследование крушения Боинга

При этом Порошенко отметил, что российская сторона уже приглашена к участию в комиссии по расследованию причин трагедии. "Я приглашаю российских представителей работать в комиссии по расследованию, и вместо того, чтобы делать такие безответственные заявления – просто работать в составе комиссии", - сказал Порошенко.


Как сообщал Корреспондент.net, 17 июля в Донецкой области потерпел крушение самолет Boeing-777 Малайзийских авиалиний, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек, в том числе 15 членов экипажа.

В МВД Украины заявили, что пассажирский самолет сбили из зенитно-ракетного комплекса Бук. Сепаратисты отрицают причастность к падению авилайнера.

В пятницу, 18 июля, состоялось экстренное заседание Совета Безопасности ООН, посвященное событиям в Украине. СБ ООН призвал провести "всестороннее, тщательное и независимое" международное расследование авиакатастрофы.

ВНИМАНИЕ! Фотоматериалы могут содержать шокирующие кадры. Не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 18 лет, беременным женщинам и людям со слабой психикой.

 

СПЕЦТЕМА: Падение Боинга-777
ТЕГИ: РоссияУкраина-Россиярасследованиепадение Боинга 777Крушение Боинг 777 под Донецком
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях