ГлавнаяМирРоссия
 

Россия отказывает в расширенном мониторинге ее части границы – миссия США при ОБСЕ

Корреспондент.net, 24 июля 2014, 18:15
173
16330
Россия отказывает в расширенном мониторинге ее части границы – миссия США при ОБСЕ
Фото: AP
В США считают, что направленная миссия не обеспечит реального учета потоков вооружений

Россия согласилась принять лишь миссию наиболее ограниченного масштаба, охватывающую только два КПП, жалуются в миссии США при ОБСЕ.

Сегодня Постоянный совет Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) принял решение направить небольшое число наблюдателей на два КПП на российской стороне границы между Россией и Украиной. Однако Москва проигнорировала призывы к расширенному мониторингу российской стороны границы, говорится в сообщении, распространенном миссией США при ОБСЕ.

Постоянный представитель США при ОБСЕ посол Дэниел Бэер выразил глубокое разочарование нарушениями со стороны России. "В то время как Россия продолжает отправлять оружие через границу, как будто в насмешку над памятью о тех, кто уже погиб из-за действий России, – я очень разочарован тем, что Россия готова принять международных наблюдателей только на двух небольших контрольно-пропускных пунктах на границе с Украиной", – сказал он.

Несмотря на просьбы со стороны ряда делегаций по расширению географического охвата миссии наблюдателей, Россия согласилась принять лишь миссию наиболее ограниченного масштаба, охватывающую только два контрольно-пропускных пункта, каждый из которых обслуживает несколько сотен метров сухопутной границы общей протяженностью около 2000 км, говорится в сообщении.

"Давайте будем совершенно откровенны – это не обеспечит сколь-нибудь реального учета массовых потоков незаконных вооружений, финансирования и персонала из России, - заявил посол Бэер. – Этот фиговый листок также не предоставит тем, кто оплакивает жертв трагедии рейса MH 17, гарантий принятия Россией всех возможных мер для остановки своих незаконных поставок оружия и другой поддержки сепаратистов в восточной Украине".

Посол также отметил: "Попытка аннексии Крымского региона Украины и неприемлемая поддержка Россией воинствующих сепаратистов в восточной Украине изолировали Россию в международном сообществе. Как ясно дал понять президент Обама, продолжение Россией нарушений приведет к более серьезным последствиям".

По данным российского МИДа, международные наблюдатели разместятся на пунктах пропуска Донецк и Гуково в Ростовской области сроком на три месяца.

Госдепартамент США возложил на Путина ответственность за сбитый Боинг

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: РоссияРоссия-СШАРоссийско-украинская границападение Боинга 777
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях