ГлавнаяМирРоссия
 

На юге России начались полевые сборы войсковой разведки

Корреспондент.net, 5 августа 2014, 11:06
229
19405
На юге России начались полевые сборы войсковой разведки
Фото: function.mil.ru
Полевой сбор будет длиться до 27 августа

Разведчики выполняют упражнения учебных стрельб из стрелкового оружия и штатного вооружения боевой техники, проводят занятия по тактико-специальной, разведывательной подготовке.

На семи полигонах Южного военного округа России начались полевые лагерные сборы подразделений войсковой разведки. 

В частности, речь идет о подразделениях войсковой разведки, расположенных в Волгоградской и Астраханской областях, Ставропольском крае, республиках Адыгея, Северная Осетия-Алания, Карачаево-Черкесия и Армения. В них участвуют более 1,3 тыс. военнослужащих, задействовано свыше 300 единиц спецтехники, передает РБК.

Особое внимание в ходе маневров будет уделяться совершенствованию навыков противодействия диверсионно-разведывательным группам, использованию специальных технических средств разведки, а также физической подготовке военных. По планам, полевой сбор завершится 27 августа.

"Разведчики выполняют упражнения учебных стрельб из стрелкового оружия различных типов и штатного вооружения боевой техники, проводят занятия по тактико-специальной, разведывательной подготовке и вождению боевых машин. Для занятий по огневой подготовке для различных видов вооружения от пяти до семи раз увеличен расход боеприпасов, в том числе, для специального бесшумного оружия: снайперской винтовки "Винторез", автомата "Вал", пистолетов ПСС", - информирует ЮВО.

Напомним, 1 августа в России началась внезапная проверка боеготовности авиационного соединения Восточного военного округа, дислоцированного в Хабаровском и Приморском краях. По тревоге подняли военных летчиков, техников и подразделения обеспечения на четырех аэродромах.

По материалам: РБК
ТЕГИ: Россияразведкасборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях