ГлавнаяМирРоссия
 

Около сотни российских гуманитарных грузовиков остались на ночь в Воронеже

Корреспондент.net, 14 августа 2014, 01:10
219
27771

Машины разместились на закрытой территории военного аэродрома Балтимор в Воронеже.

Российский гуманитарный конвой проведет ночь со среды на четверг, 14 августа, на стоянке на территории воронежского военного аэродрома Балтимор. На ночевку в Воронеже остались как минимум сто белых грузовиков КамАЗ, сообщает РИА Воронеж.

Грузовики разместились на закрытой территории военного аэродрома Балтимор, где сейчас идет реконструкция взлетно-посадочной полосы. Колонна разбилась на несколько рядов по четыре грузовика в каждом.

На поле расположились порядка ста КамАЗов. Водители грузовиков и сопровождающие грузов находятся рядом с автомобилями, отмечает издание.

Как сообщал Корреспондент.net, утром 13 августа конвой из 280 белых КамАЗов, якобы, с грузом гуманитарной помощи пострадавшим в Донецкой и Луганской областях из Воронежа выдвинулся в направлении Белгорода.

Красный Крест не может заняться гуманитарным грузом из-за отсутствия данных о нем

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что колонну с российской гуманитарной помощью не пропустят в Харьковскую область, на границу с которой она направляется.

В правительстве подчеркнули, что Украина может принимать какую-либо гуманитарную помощь только в рамках международного права и исключительно от Международного комитета Красного Креста (МККК).

На границе сворачивают лагерь для приема российского гуманитарного груза

Экс-глава СБУ Евгений Марчук заявил, что по его информации, российский гуманитарный конвой разделился на две части и изменил свой маршрут. Совет национальной безопасности и обороны Украины заявил, что у него нет информации о местонахождении российского гуманитарного конвоя.

Позже пресс-секретарь президента Игорь Цеголко заявил, что Украина видит три варианта развития событий с "гуманитарным конвоем Путина". Один из сценариев предусматривает косвенное согласие на проезд российских КАМАЗов прямиком до Луганска.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Украина-РоссияГуманитарная помощьгуманитарный конвой путина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях