ГлавнаяМирРоссия
 

Более 11 тысяч украинских беженцев смогут остаться в РФ по программе переселения

Корреспондент.net, 20 августа 2014, 09:26
232
11578
Более 11 тысяч украинских беженцев смогут остаться в РФ по программе переселения
Фото: АР
Медведев утвердил изменения в региональные программы по оказанию помощи переселенцам

Наибольшее число планируют принять Тульская (1,75 тысяч человек), Калужская и Оренбургская области (по тысячи человек), сообщили в правительстве РФ.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил изменения в региональные программы по оказанию помощи переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом, сообщает пресс-служба правительства РФ.

"В региональные программы, включенные в госпрограмму по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, вносятся изменения в связи с увеличением численности участников программ за счет лиц, вынужденно покинувших Украину и временно размещенных в России", - говорится в сообщении.

В соответствии с поправками, в 37 субъектов РФ в этом году смогут переселиться почти 11,2 тыс. соотечественников из Украины. Наибольшее число планируют принять Тульская (1,75 тыс. человек), Калужская и Оренбургская области (по тысячи человек).

Кроме того, Медведев подписал распоряжение о согласовании госпрограммы содействия соотечественникам на 2014-2016 годы в Ставропольском крае, что "позволит увеличить трудовой потенциал региона, создать условия для приема соотечественников, прибывающих с территории Украины".

Напомним, в начале августа в ООН информировали, что на территории Российской Федерации размещены более 47,5 тысяч вынужденных переселенцев из Украины. Согласно сообщению, среди этих беженцев находятся более 16 тысяч детей.

Россия приняла более 47 тысяч переселенцев из Украины – ООН

Вчера врио главы республики Сергей Аксенов заявлял, что масштабная программа переселения беженцев с территории Крыма на материковую часть России начнется в ближайшие дни. По его словам, с 21 августа ежедневно будет покидать Крым около тысячи человек.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Война глазами КорреспондентаБеженцы в Украине
ТЕГИ: Россияпереселенцыпереселенцы из зоны АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях