ГлавнаяМирРоссия
 

Глава Роснефти Сечин заподозрил Ходорковского в желании отомстить за ЮКОС

Корреспондент.net, 1 сентября 2014, 02:41
14
8618
Глава Роснефти Сечин заподозрил Ходорковского в желании отомстить за ЮКОС
Фото: kvedomosti.com
Глава Роснефти Игорь Сечин подозревает Михаила Ходорковского в желании мести

Ходорковский и его партнер Невзлин вынашивают планы мести, уверен Сечин.

 
Глава Роснефти Игорь Сечин не исключает, что бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский и его ближайший партнер Леонид Невзлин "могут вынашивать планы мести, в том числе, и в отношении лично Сечина". Об этом он заявил в интервью германскому изданию Der Spiegel, передает ПРАЙМ.
 
"Пора бы объективно посмотреть на эти вещи. Ходорковский со товарищи не были белыми и пушистыми, и они не стали таковыми. Это люди, которые не остановятся ни перед чем. У наших правоохранительных органов есть информация, что Ходорковский и Невзлин по-прежнему вынашивают планы мести, в том числе, возможно, против меня", - сказал Сечин.
 
При этом глава Роснефти заявил, что российский суд доказал связь ЮКОСа с уголовными преступлениями.
 
 
"Того, кто вставал у них на пути, они убирали. Дорога ЮКОСа к успеху была устлана трупами. Это установили российские суды", - подчеркнул Сечин. - Прямую причастность Ходорковского к убийствам доказать не удалось. Зато доказали вину подчиненных, включая его ближайшего партнера Леонида Невзлина. Сомневаюсь, что Ходорковский как глава компании обо всем этом ничего не знал".
 
В 2003 году против ЮКОСа были выдвинутыобвинения в неуплате налогов, президент и основной акционер компании Михаил Ходорковский был арестован. В конце 2004 года через аукцион за 263 млрд рублей (9,3 млрд долларов на тот момент) был продан основной актив ЮКОСаЮганскнефтегаз, который сейчас принадлежит Роснефти.

Ходорковский доволен решением Гаагского суда по делу ЮКОСа
 
Российский суд признал бывших топ-менеджеров ЮКОСа виновными в целом ряде уголовных преступлений. В частности, бывший глава компании Михаил Ходорковский был приговорен к длительному тюремному заключению по обвинению в мошенничестве и в уклонении от уплаты налогов, а его заместитель Леонид Невзлин, скрывающийся в Израиле, заочно получил пожизненный тюремный срок за организацию заказных убийств и хищение имущества. 
 
ТЕГИ: ЮКОСМихаил ХодорковскийРоснефтьИгорь Сечин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях