ГлавнаяМирРоссия
 

Россия не намерена прекращать поставки в США ракетных двигателей

Корреспондент.net, 16 сентября 2014, 15:26
74
2917
Россия не намерена прекращать поставки в США ракетных двигателей
Фото: Алексей Филиппов
Российские ракетные двигатели РД-180

Россия миролюбиво реагирует на санкции и не хочет ни с кем разрывать отношения, заявил зампред военно-промышленной комиссии РФ.

Россия не планирует прекращать поставки в США ракетных двигателей РД-180 и НК-33 из-за вводимых Западом санкций сообщил заместитель председателя Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ Олег Бочкарев во вторник, 16 сентября.

"Россия достаточно миролюбиво реагирует на санкции. У нас нет планов ни с кем разрывать отношения, это с нами пытаются разорвать отношения", - сказал он ИТАР-ТАСС.

Двигатели РД-180 производства подмосковного Энергомаша используются в первой ступени американской ракеты-носителя Atlas. Американские ракеты Antares, с помощью которых к МКС запускают космические грузовики Cygnus, оснащаются первой ступенью с двигателями AJ-26 - модификацией советского НК-33, выполненной американской компанией Aerojet Rocketdyne совместно со специалистами Кузнецова.

Ранее о намерении продолжать поставки в США РД-180, невзирая на санкции, заявил вице-премьер России Дмитрий Рогозин.

Напомним, 22 августа сообщалось, что NASA намерено заключить контракт на разработку и строительство шаттла, который будет доставлять астронавтов на Международную космическую станцию (МКС). Тем самым Вашингтон планирует отказаться от использования для этих целей российских ракет Союз.

ТЕГИ: Россия-СШАторговляракетысанкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях