ГлавнаяМирРоссия
 

В России приняли закон об ограничении иностранной доли в СМИ

Корреспондент.net, 26 сентября 2014, 18:44
22
1814
В России приняли закон об ограничении иностранной доли в СМИ
Фото: dpa
В России сократили долю иностранного капитала в СМИ до 20%

Госдума приняли во втором и третьем чтении законопроект, ограничивающий долю иностранного капитала в российских СМИ 20 процентами. Ожидается, что закон вступит в силу в 2016 году.

Госдума России приняла в пятницу, 26 сентября, законопроект об ограничении иностранного капитала в российских СМИ до 20%. Документ был одобрен депутатами сразу во втором и третьем чтениях. Как отмечает агентство РБК, против выступили только два парламентария. Согласно тексту документа, его положения вступят в силу 1 января 2016 года, а новые документы о владельцах и учредителях должны быть направлены в Роскомнадзор до 15 февраля 2017 года.

Закон будет распространяться на все масс-медиа, включая печатные и сетевые издания. Изменения не коснутся проектов, не имеющих лицензию СМИ, а также медиакомпаний, созданных на основе международных договоров. Таким образом, закон не будет распространяться на телекомпанию "Мир" и телерадиовещательную организацию Союза России и Беларуси.

Законопроект был внесен на рассмотрение российского парламента 17 сентября. Его инициаторами стали депутаты Вадим Деньгин от ЛДПР, Владимир Парахин от "Справедливой России" и Денис Вороненков от КПРФ. Под действие закона могут попасть такие издания, как газеты "Ведомости" и Metro, журнал Forbes, а также ряд глянцевых изданий.

ТЕГИ: РоссияГосдума РФроссийские СМИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях