ГлавнаяМирРоссия
 

При катастрофе во Внуково маневры самолета контролировал диспетчер-стажер

Корреспондент.net, 21 октября 2014, 12:36
51
6690
Авиакатастрофа в аэропорту Внуково - фото
Фото: Reuters
Аэропорт Внуково: место катастрофы самолета президента Total

Авиакатастрофа во Внуково произошла в ночь на вторник.

Руление в московском аэропорту Внуково в момент столкновения бизнес-джета Falcon президента французской нефтегазовой компании Total Кристофа де Маржери со снегоуборочной машиной контролировал диспетчер-стажер, рассказал источник в аэропорту, передает РИА Новости. Официально представитель аэропорта не комментирует это сообщение.

В должностные обязанности диспетчера по рулению в том числе входит управление движением воздушных судов при выдаче разрешения на запуск двигателей (буксировку), информирование экипажа об условиях и маршруте руления, о метеорологических условиях, орнитологической обстановке, видимости на взлетно-посадочной полосе и состоянии ее поверхности.

Авиакатастрофа во Внуково произошла в ночь на вторник. Около 23:57 мск четырехместный самолет Falcon, следовавший рейсом Москва – Париж, при взлете задел автомобиль спецтехники, загорелся и рухнул на взлетно-посадочную полосу. В результате крушения погибли президент французской компании Total и три члена экипажа.

По факту катастрофы возбуждено дело по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). В числе приоритетных версий причин крушения следствие рассматривает ошибки диспетчеров, водителя снегоуборочной техники, экипажа и неблагоприятные погодные условия.

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин ранее заявил, что водитель снегоуборочной машины в момент катастрофы был пьян. В первых сообщениях с места аварии говорилось о смерти мужчины. Позже представители аэропорта рассказали, что водитель жив и в состоянии шока осмотрен медиками. Водитель снегоуборщика находится в тяжелом состоянии.

Если выяснится, что виновником аварии был водитель, ему грозит до семи летколонии, заявила официальный представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК России Татьяна Морозова в эфире телеканала Россия 24.

Глава Total значился в списке участников заседания Консультативного совета по иностранным инвестициям в России, который прошел 20 октября в резиденции российского премьера Дмитрия Медведева в Горках. В понедельник утром список был размещен на сайте правительства, позже был удален, но сохранился в кэше Google. Reuters подтверждает, что Кристоф де Маржери принимал участие в заседании у Медведева.

ТЕГИ: авиакатастрофаВнуковоАвиакатастрофа во Внуково
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях