ГлавнаяМирРоссия
 

Газпром против, чтобы газ Украине покупала европейская компания-посредник

Корреспондент.net, 22 октября 2014, 01:35
126
14717
Газпром против, чтобы газ Украине покупала европейская компания-посредник
Фото: АР
Газпром против реверса газа в Украину

Соответствующее заявление сделал глава концерна Алексей Миллер.

Россия не рассматривает вариант, при котором газ для Украины будет покупать европейская компания-посредник, заявил глава компании Газпром Алексей Миллер в интервью российским СМИ, передает РБК-Украина.

"Также не рассматривается вопрос в отношении того, что будет закупаться газ для Украины какой-то европейской компанией на границе России и Украины. Весь газ, который поставляется в Европу, соответственно, поставляется по контракту, где пункты сдачи находятся за пределами Украины, соответственно, что касается потребностей самой Украины, у нас есть действующий контракт, в рамках которого мы будем работать", - заявил Миллер.

Украина зимой не будет получать газ по принципу "бери или плати"

Напомним, Газпром пообещал платить Нафтогазу за транзит газа.

Как сообщал Корреспондент.net, по итогам переговоров в Брюсселе еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер заявил о достижении прогресса. В частности, Россия обязуется продавать Украине газ по 385 долларов за тысячу кубометров, но договоренность предусматривает уплату долга Украины.  Он отметил, что Украина подтверждает обязательства по выплате 1,4 миллиардов долларов долга за газ до конца октября и еще 1,6 миллиардов долларов до конца года. 

ТЕГИ: газГазпромреверс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях