ГлавнаяМирРоссия
 

Путин: Резко возросла вероятность конфликтов с участием крупных держав

Корреспондент.net, 24 октября 2014, 16:51
361
27648
Путин: Резко возросла вероятность конфликтов с участием крупных держав
Фото: kremlin.ru

Также Путин обвинил США в усугублении дисбаланса в мире.

На сегодняшний день резко увеличилась вероятность возникновения новых острых конфликтов с прямым или косвенным участием крупных держав, заявил президент России Владимир Путин, в пятницу, 24 октября, сообщает Дождь.

"Украина - один из примеров такого рода конфликтов, имеющих воздействия на общемировую расстановку сил, и он далеко не последний", - отметил Путин в выступлении на конференции международного дискуссионного клуба Валдай.

По его словам, фактором риска сейчас становятся не только традиционные противоречия между государствами, но и внутренняя нестабильность некоторых стран.

"Особенно это касается таких случаев, когда страны расположены на стыке геополитических интересов крупных государств или на границе культурно-исторических, экономических и цивилизованных материков", - цитирует Путина телеканал.

Конкретно Путин обвинил США в том, что они предприняли шаги, резко усугубившие дисбаланс в мире. Америка, посчитав себя победителем в холодной войне, решила "дожать ситуацию", перекроив весь мир "под себя", говорится в материале на сайте президента России.

"Вместо установления нового баланса сил, который является необходимым условием порядка и стабильности - напротив, были предприняты шаги, которые привели к резкому усугублению дисбаланса", - заявил Путин.

Он сравнил Соединенные Штаты с нуворишами, на которых свалилось мировое лидерство, а они наломали дров.

"США фактически ставят легитимность правительств других стран в зависимость от их лояльности Вашингтону", - заявил Путин, подчеркнув, что не согласен с тезисом об исключительности роли США в мире.

"Односторонний диктат и навязывание своих шаблонов приносят прямо противоположный результат. Вместо урегулирования конфликтов - их эскалация, вместо суверенных, устойчивых государств - растущее пространство хаоса, вместо демократии - поддержка весьма сомнительной публики, от откровенных неонацистов до исламских радикалов", - считает Путин.

ТЕГИ: Россия-СШАПутинвоенное вторжение России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях