ГлавнаяМирРоссия
 

Россия произвела первые вертолеты без украинских запчастей

Корреспондент.net, 30 октября 2014, 14:01
451
42090
Россия произвела первые вертолеты без украинских запчастей
Фото: Вертолеты России

В ответ на санкции Запада Путин взял курс на импортозамещение - теперь военпром РФ обходится своими запчастями.

Холдинг "Вертолеты России" в рамках исполнения гособоронзаказа подготовил модернизированные вертолеты Ми-8АМТШ-В. Они построены на авиационном заводе в Улан-Удэ в рамках программы импортозамещения, сообщает пресс-служба компании.

Ми-8АМТШ-В являются новейшей модификацией военных вертолетов Ми-8АМТШ, экспортное название которых - Ми-171Ш.

"Результаты этой работы (по импортозамещению - ред.) на примере Ми-8АМТШ-В свидетельствуют о том, что применение российского оборудования в ряде случаев позволяет добиться существенных улучшений характеристик вертолета", - заявил генеральный директор холдинга Александр Михеев.

В частности, была заменена вспомогательная силовая установка АИ-9В украинского производства на российскую модель ТА-14.

Кроме того, на вертолет установили двигатели ВК-2500-03 российского производителя Климов. Ранее Ми-8 летали на украинских двигателях ТВ3-117 и АИ-9 производства Мотор Сич.


ОАО Вертолеты России входит в госкорпорацию Ростех, является одним из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли и единственным разработчиком и производителем вертолетов в России.

Летом 2014 года в ответ на украинский кризис США, Евросоюз, а затем Канада, Австралия, Новая Зеландия и Япония ввели санкции против ряда российских чиновников, бизнесменов и организаций. В ответ на санкции Запада президент России Владимир Путин ввел запрет на ввоз в Россию отдельных видов продовольственных товаров и принял решение взять курс на импортозамещение.

ТЕГИ: Ми-8Ответные санкции России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях