ГлавнаяМирРоссия
 

"На, постреляй". Пореченкову после спектакля бросили на сцену пистолет

Корреспондент.net, 5 ноября 2014, 11:02
819
96800
 На, постреляй . Пореченкову после спектакля бросили на сцену пистолет
Фото: Кадр из видео
Михаилу Пореченкову бросили пистолет

Сообщается, что вместе с пистолетом актеру Пореченкову бросили медаль "За Лугандон".

Активистка Екатерина Мальдон после спектакля с участием российского актера Михаила Пореченкова бросила на сцену игрушечный пистолет, когда актеры вышли на поклоны, - сообщает издание Грани.ру.

Это произошло во вторник, 4 ноября, на премьере спектакля Трамвай "Желание" в Московском Художественном театре имени Чехова.

"На, Миша, постреляй! Любишь в украинцев стрелять? Пристрели меня!", - заявила женщина, после чего бросила актеру "наградной пистолет".

Сообщается, что вместе с пистолетом Мальдон бросила Пореченкову медаль "За Лугандон".

По данным издания охрана не пустила активистку на сцену, и она кинула Пореченкову самодельную "награду" с изображением колорадских жуков на колодке и игрушечный пистолет. Активистку не задержали.

Медаль "За Лугандон"

Как рассказала Мальдон, некоторые из зрителей выразили ей поддержку, другие, наоборот, были возмущены акцией. По ее словам, с ее рюкзака даже пытались сорвать желто-голубую ленточку.

Как сообщал Корреспондент.net, 31 октября Пореченков побывал в донецком аэропорту, где принял предложение сепаратистов и пострелял из крупнокалиберного пулемета Утес.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что против Пореченкова будет возбуждено дело по ст. 260 ч.4 УК Украины (участие в не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формированиях).

Служба безопасности Украины открыла уголовное производство в отношении гражданина Российской Федерации актера Михаила Пореченкова за участие в террористической деятельности самопровозглашенной "Донецкой народной республики".

Союз журналистов России потребовал от Пореченкова извинений за стрельбу в каске с надписью "Пресса".

В то же время сам Пореченков заявил, что кадры, на которых он стреляет из пулемета в аэропорту Донецка, являются постановочной съемкой, а патроны - холостыми.

"Естественно, это были постановочные кадры, и даже патроны холостые. Зачем же раздувают так эту историю", - сказал Пореченков.

"Так, этого мы не говорим". Пореченков рассказал о поездке в аэропорт

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ПореченковпистолетмедальПореченков в Донецком аэропортуПореченков против Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях