ГлавнаяМирРоссия
 

Тигр Устин сбежал из России в Китай вслед за путинским Кузей

Корреспондент.net, 12 ноября 2014, 19:09
239
8847
Тигр Устин сбежал из России в Китай вслед за путинским Кузей
Фото: AP
Амурский тигр

За последнее время это уже второй тигр, который перебрался из России в Китай.

Амурский тигр Устин сбежал в Китай вслед за своим братом Кузей, которого в мае этого года выпустил на волю президент России Владимир Путин, сообщает Восток-Медиа.

Известно, что тигр пересек границу вечером 11 ноября. Сейчас хищник находится примерно в шести километрах от российско-китайской границы.

"По нашим данным, Устин продолжает исследовать территорию в поисках благоприятного, с точки зрения пропитания, места для жизни. Тигр продолжает двигаться вдоль кромки воды, удаляясь от России. Сейчас контролировать перемещение хищника взялись еще и китайские специалисты, которые будут рассказывать нам о его похождениях", - рассказал пресс-секретарь ФБУ специнспекция "Тигр" Виктор Сердюк.

За последнее время это уже второй тигр, который перебрался в Китай. В начале октября тигр по кличке Кузя переплыл Амур в Облученском районе Еврейской автономной области. 8 октября стало известно, что он находится в Китае. Позднее представители пограничной службы Китая заподозрили его в разорении курятника в деревне Тайпингоу.

22 мая президент России Владимир Путин выпустил в тайгу амурского тигра по кличке Кузя, вместе с двумя другими хищниками - Борей и Илоной. Устина и Светлую отправили на волю в июне 2014 года.

К людям животные попали полтора года назад, когда в уссурийской тайге местные жители обнаружили погибающих от голода пятерых тигрят - двух самок и трех самцов. Их отправили в Центр реабилитации и реинтродукции тигров в Приморье, где за ними ухаживали зоологи, экологи и ветеринары. Тигрята получили клички Боря, Кузя, Устин, Светлая и Илона. 


Путин в мире животных

Президент России любит животных. Надевает радиоошейники на амурского тигра и белого медведя, стреляет в научных целях из арбалета в белого кита, выпускает в вольер Сочинского национального парка самок леопарда, катается на лошадях, кормит из бутылочки телят и играет с собаками.

 На ферме в селе Зоринские дворы Белгородской области
 
 На земле Франца-Иосифа Путин принял участие в работе научной экспедиции, изучающей ареалы обитания белого медведя, и даже одел на одного из них спутниковый ошейник.
 
 На конной прогулке.
 Еще одна страсть - собаки.
 Путин и тигр.
 И, конечно же, Путин и стерхи.
ТЕГИ: КитайтигрАмуртигр Кузя
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях