ГлавнаяМирРоссия
 

В Москве определили стоимость легализации труда мигрантов

Корреспондент.net, 27 ноября 2014, 18:11
41
6844
В Москве определили стоимость легализации труда мигрантов
Фото: Reuters
Таджики работают грузчиками

Иностранцам придется сдать экзамен по русскому языку и истории.

Мосгордума приняла закон, устанавливающий повышенную стоимость патентов для мигрантов, желающих работать в российской столице, сообщает Комерсантъ.

Возможность легализации в Москве с 1 января 2015 года будет обходиться иностранцам из безвизовых стран в четыре тысячи рублей в месяц. При этом мигрантов обяжут сдавать экзамены по русскому языку и покупать полисы ДМС.

В 2014 году вступила в силу норма, разрешающая мигрантам из безвизовых стран находиться в России лишь 90 дней в течение полугода (ранее иностранец должен был выехать из страны, но на не определенный законодательством срок).

А 24 ноября президент России Владимир Путин подписал ряд законов, отменяющих квоты для привлечения иностранной рабсилы и вводящих вместо них систему патентов.

Ранее мигранты могли купить патенты лишь для работы у физических лиц, однако с 1 января 2015 года такое ограничение будет снято. Новое законодательство, дало возможность регионам устанавливать свои расценки на патенты.

Мосгордума приняла закон, устанавливающий цену патента в четыре тысячи рублей в месяц (в других регионах России его стоимость составляет около 1250 руб.).

Граждане из безвизовых стран смогут оформить патент на срок от одного месяца до года и работать по нему только в том регионе, где он был выдан. При этом иностранцам придется сдать экзамен по русскому языку и истории, а также обзавестись медицинским полисом.

"Раньше за мигранта отвечал работодатель, поэтому были фирмы-однодневки, а теперь будет отвечать сам иностранец", - объяснили суть реформы в Мосгордуме.

ТЕГИ: Трудовая миграцияМоскваИммиграциямигрантыгастарбайтеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях