ГлавнаяМирРоссия
 

Правительство России приняло антикризисный план

Корреспондент.net, 27 января 2015, 11:19
76
11896
Правительство России приняло антикризисный план
Фото: zn.ua
В России приняли план действий, чтобы сократить трату международных резервов

Согласно плану, в РФ к 2017 году намерены выйти на бездефицитный бюджет при цене на нефть на уровне 70 долларов за баррель.

Правительство России приняло антикризисный план, который предусматривает структурные реформы в области госуправления при соблюдении жесткой бюджетной дисциплины на текущий год. Об этом сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов, передает Прайм.

"Вчера были проведены совещания у руководства страны, приняли антикризисный план. В рамках реализации этого плана предусмотрено неувеличение расходов бюджета, более того в итоге мы ожидаем, что объем расходов станет меньше первоначально запланированного", - сказал Силуанов.

S&P понизило кредитный рейтинг России до "мусорного"

По его словам, все ресурсы, которые будут выделены на реализацию этого плана, будут найдены за счет антикризисного резерва правительства, сформированного в бюджете, и объем которого составлял на начало года 193 миллиардов рублей.

"Сейчас, после принятия ряда решений с использованием этих средств, объем около 170 млрд рублей", - сообщил Силуанов. Также на реализацию плана будут найдены ресурсы внутри существующих госпрограмм. "Будут предложены меры по перераспределению ресурсов, по концентрации на наиболее важных и нужных направлениях", - пояснил министр.

"В антикризисном плане записано, что мы будем проводить адекватную бюджетную политику, и к 2017 году мы ставим цель выйти на бездефицитный бюджет при прогнозной цене на нефть на уровне 70 долларов за баррель", - сообщил он.

Кроме того, Силуанов подчеркнул, что задача правительства состоит в том, чтобы не тратить бездумно суверенные резервы РФ. "Меры по оптимизации бюджета, по реализации структурных реформ заложены в антикризисный план. План рассчитан примерно на один год, но в нем предусмотрена подготовка новых структурных реформ, для того чтобы мы имели новое качество госуправления, новое качество бюджета, с тем чтобы мы сохранили наши резервы и не потратили их за 1-2 года", - сказал он.

За первые две недели нового года, пока вся Россия отдыхала, курс рубля по отношению к доллару упал на 17,5%. Уровень инфляции достиг двузначных показателей. Цена на нефть, которая является главной статьей российского экспорта,опустилась ниже отметки в 50 долларов за баррель, что заставило экономистов в очередной раз понизить свои прогнозы.

В 2015 году, по разным оценкам, ВВП России сократится на 3-5%. А кредитный рейтинг России уже достиг мусорного уровня.

СПЕЦТЕМА: Россия
ТЕГИ: Россиябюджетэкономикакризисцены на нефть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях