ГлавнаяМирРоссия
 

Россия недосчитается трех триллионов рублей из-за нефти

Корреспондент.net, 5 февраля 2015, 13:57
138
5029
Россия недосчитается трех триллионов рублей из-за нефти
Фото: Reuters
В России подсчитали дефицит госбюджета при разной цене на нефть

Российский бюджет недополучит 3,1 триллиона рублей при падении цены на нефть со 100 до 40 долларов за баррель.

Российский бюджет недополучит 3,1 триллиона рублей при падении цены на нефть со 100 до 40 долларов за баррель, при цене в 50 долларов убытки составят 2,1 триллиона рублей. Такие цифры обнародовал в своей статье директор департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ Илья Трунин в газете РБК daily.

Снижение доходов, по словам Трунина, составит 14 и 21 процент от запланированной суммы соответственно. В условиях высоких цен на нефть бюджету достается основная доля выручки нефтяников, но и при снижении стоимости топлива основные потери несет в первую очередь бюджет, подчеркивает Илья Трунин.

"Как ни парадоксально, именно эта особенность современной российской налоговой системы, на жесткость которой нефтяники жаловались на протяжении всего периода ее существования, существенно смягчает негативный эффект падения цен (на нефть ) для отрасли", - комментирует ситуацию  Трунин.

Однако, он выразил уверенность, что налоговый маневр в условиях падения нефтяных цен позволит отрасли сохранить финансовые ресурсы для поддержания добычи на текущем уровне.

Ранее Министерство экономического развития внесло в правительство скорректированный прогноз социально-экономического развития России на 2015 год. Среднегодовая цена на нефть в нем заложена в размере 50 долларов за баррель. По прогнозам ведомства, реальные доходы россиян сократятся на 9 процентов.

Россия планирует снизить зависимость от нефти через 20 лет

ТЕГИ: Россиябюджетнефтьцены на нефть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях