ГлавнаяМирРоссия
 

Москва: ОБСЕ уклоняется от мониторинга отвода вооружений

Корреспондент.net, 25 февраля 2015, 13:37
55
8381
Москва: ОБСЕ уклоняется от мониторинга отвода вооружений
Фото: АР
Силовики и наблюдатели ОБСЕ пока не подтверждают начало отвода вооружений

Миссия ОБСЕ в Украине, ссылаясь на отсутствие инструкций, уклоняется от мониторинга, уверены в российском МИДе.

Миссия ОБСЕ в Украине уклоняется от мониторинга выполнения сторонами конфликта обязательств по отводу тяжелого вооружения, говорится в среду, 25 февраля, в заявлении российского МИДа.

В ведомстве подчеркнули, что план отвода тяжелого вооружения был согласован и известен миссии ОБСЕ.

"Ожидаем, что миссия ОБСЕ незамедлительно приступит к выполнению возложенных на нее функций мониторинга и верификации отвода тяжелого вооружения всеми сторонами конфликта", - сказано в сообщении.

Ранее глава спецмиссии ОБСЕ заявил, что до сих пор не получено от участников военного противостояния в Донбассе данных о тяжелых вооружениях, необходимых для контроля их отвода в соответствии с минскими договоренностями. По его словам, миссия более 10 дней назад обратилась к украинским военным и пророссийским сепаратистам с просьбой предоставить информацию.

Сегодня в ДНР заявили об отводе тяжелых вооружений с четырех направлений - Кумачево, Снежное, Шахтерск и Новоазовск.

В свою очередь силовики и наблюдатели ОБСЕ пока не подтверждают начало отвода вооружений. По словам украинских военных, они начнут отвод вооружений только тогда, когда полностью прекратятся обстрелы.

______________________________

Напомним, 12 февраля по итогам переговоров "нормандской четверки"(Украина, Россия, Германия, Франция) в Минске был принят комплекс мер по урегулированию конфликта на Донбассе. Подписанное соглашение подразумевает полное прекращение огня с 15 февраля и отвод сторонами тяжелого вооружения из зоны боевых действий, а также мониторинг ОБСЕ за соблюдением перемирия.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеПеремирие в Донбассе
ТЕГИ: армия и вооружениеОБСЕситуация на востоке УкраиныПеремирие на Донбассеминские договоренности Миссия ОБСЕ на ДонбассеАТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях