ГлавнаяМирРоссия
 

Названы основные версии убийства Бориса Немцова

Корреспондент.net, 28 февраля 2015, 12:14
549
43902
Названы основные версии убийства Бориса Немцова
Фото: Георгій Малець / martin.livejournal.com
Вечером 27 февраля в Москве был убит Борис Немцов

Среди версий - политическая провокация, исламско-экстремистский след, а также внутриукраинские события.

Следствие по делу об убийстве Бориса Немцова рассматривает в качестве версий преступления - политическую провокацию, исламско-экстремистский след, внутриукраинские события, коммерческую деятельность, заявил официальный представитель СК России Владимир Маркин.

"На сегодняшний момент следствие рассматривает несколько версий: убийство как провокация для дестабилизации политической обстановки в стране, и фигура Немцова могла стать своеобразной сакральной жертвой для тех, кто не гнушается никакими методами для достижения своих политических целей", - отметил он.

Кроме того, по его словам, "тщательно отрабатывается и версия, связанная с исламско-экстремистским следом".

"Дело в том, что у следствия есть сведения о том, что Немцов получал угрозы в связи с его позицией относительно расстрела журналистов редакции журнала "Шарли Эбдо" в Париже", - отметил представитель СКР.

Кроме того, добавил он, "проверяется версия, связанная с внутриукраинскими событиями". "Не секрет, что среди обеих конфликтующих сторон есть очень радикальные персонажи, не подчиняющиеся никаким властям", - подчеркнул Маркин, не исключив и версии, связанные с коммерческой деятельностью убитого и личной неприязнью к нему, и другие бытовые версии.

Видео побега возможных убийц Немцова

В СКР сообщили, что уже допрошены свидетели и очевидцы происшествия. "Кстати, кроме спутницы Бориса Немцова, которая находилась непосредственно с ним на Большом Москворецком мосту, есть и другие очевидцы этого преступления, которые также дают необходимые показания", - сказал Маркин.

По его словам, также специалисты работают над детализацией всех телефонных соединений непосредственно до и в момент преступления, в привязке к месту его совершения.

"То, что преступление было тщательно спланировано, не вызывает никаких сомнений, так же как и место, выбранное для убийства. По данным следствия, Борис Немцов направлялся со спутницей в свою квартиру, которая находится недалеко от места происшествия. И очевидно, что организаторы и исполнители этого преступления были осведомлены о предполагаемом маршруте", - подчеркнул он.

По его словам, "к расследованию подключены лучшие силы СК и МВД России - будут использованы все передовые технологии и современная техника, находящиеся в распоряжении криминалистов СКР".

Вечером 27 февраля в Москве был убит Борис Немцов - один из лидеров российской оппозиции. Политик получил четыре огнестрельных ранения в спину. 

По данным российских СМИ, во время убийства с Немцовым находилась киевская фотомодель Анна Дурицкая, которую якобы допрашивают следователи. 

Инцидент получил широкий общественный резонанс - особенно в свете намеченного на 1 марта Антикризисного марша российской оппозиции.

Часть интернет-аудитории обвиняет в случившемся власть и лично Владимира Путина, который уже назвал убийство провокацией и принес соболезования семье Немцова.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Убийство Бориса Немцова
ТЕГИ: Россиясмертьследствиеубийство Бориса Немцоваубийство Немцова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях