ГлавнаяМирРоссия
 

Киев просит отпустить свидетельницу убийства Немцова в Украину

Корреспондент.net, 1 марта 2015, 14:11
296
21727
Киев просит отпустить свидетельницу убийства Немцова в Украину
Фото: соцмережі
Анна Дурицкая выразила желание вернуться в Украину, заявили в МИДе

Посольство направило ноту в МИД РФ с просьбой обеспечить ей право вернуться в Украину.

Свобода передвижений ключевой свидетельницы по делу об убийства оппозиционного российского политика Бориса Немцова, гражданки Украины Анны Дурицкой не ограничена, заявляет спикер МИД Украины Евгений Перебийнис.

По словам представителя МИД Украины, она намерена вернуться в Украину и украинские дипломаты будет всячески этому содействовать.

"С Анной Дурицкой поддерживается постоянный контакт нашего консула в Москве. Она выразила желание вернуться в Украину. В связи с этим посольство направило ноту в МИД РФ с просьбой обеспечить ее право вернуться в Украину", - сказал Перебийнис.

Спикер МИД также заявил, что местонахождение Дурицкой известно украинским дипломатам. "Нам известно, где она находится – она проживает в квартире друзей. Свободу ее передвижений ее также никто не ограничивает. Единственное - предприняты усиленные меры безопасности", - отметил он.

По словам представителя украинского внешнеполитического ведомства, Дурицкая проходит по делу об убийстве Немцова в качестве свидетеля и в настоящее время она обеспечена адвокатом.

"Она добровольно согласилась предоставить свидетельства правоохранительным органам Российской Федерации по этому делу", - сказал Перебийнис.


Как сообщал Корреспондент.net, российский политик Борис Немцов был убит вечером 27 февраля в центре Москвы.

Оппозиционер был застрелен неизвестными из белого автомобиля во время прогулки с девушкой около Большого каменного моста около 23:40. Прозвучали по меньшей мере семь выстрелов. Позже стало известно, что во время убийства с политиком находилась 23-летняя гражданка Украины и фотомодель Анна Дурицкая.

Обнародовано видео убийства Немцова

По факту убийства Немцова возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ – "убийство" и "незаконный оборот оружия".

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования семье погибшего и заявил, что убийство Немцова носит все признаки заказного убийства весьма провокационного характера.

СПЕЦТЕМА: Убийство Бориса Немцова
ТЕГИ: РоссияМИД УкраиныМИД РФсвидетельубийство Бориса Немцоваубийство Немцова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях