ГлавнаяМирРоссия
 

В России назвали СМИ новым видом оружия

Корреспондент.net, 27 марта 2015, 22:22
139
4369
В России назвали СМИ новым видом оружия
Фото: topwar.ru
Шойгу считает СМИ еще одним видом оружия

Глава Минобороны не хотел бы "чтобы РФ постепенно превратились в тех, кто применяет это оружие в самом негативном ключе".

Средства массовой информации стали оружием, которое можно применять "и по-хорошему, и по-плохому". Об этом заявил глава Минобороны России Сергей Шойгу, сообщает РИА Новости.

"Настал тот день, когда мы все признали, что слово, камера, фотография, интернет и вообще информация стали еще одним видом оружия, еще одним видом вооруженных сил. Это оружие может быть применено и по-хорошему, и по-плохому", - сказал министр, отметив, что это оружие "в разные годы участвовало как в поражениях, так и в победах" России.

Шойгу считает, что пришло время, когда СМИ стали "объединять в себе очень и очень многое". При этом средства массовой информации, по его словам, способны "очень и очень больно ранить". "Сегодня это то, что при желании в плохих руках становится одновременно и следствием, и прокурором, и судьей, и палачом. Я бы не хотел, чтобы мы постепенно превратились в тех, кто применяет это оружие в самом негативном ключе", - заметил глава Минобороны.

Как сообщал Корреспондент.net, на днях в офисе российского телеканала LifeNews прошел обыск и изъятие документации.

Напомним, в минувшем месяце Верховная Рада Украинылишила аккредитации порядка 100 российских СМИ. Список средств массовой информации, попавших под запрет и причины для аннулирования их аккредитации или иные детали официально озвучены не были, однако, по неофициальным данным, в черном списке оказался и телеканал LifeNews.

В России создадут СМИ для "жертв кремлевской пропаганды"

ТЕГИ: РоссияСМИоружиеШойгу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях