ГлавнаяМирРоссия
 

Следствие в деле Немцова вышло на организатора убийства – СМИ

Корреспондент.net, 30 марта 2015, 13:05
114
21651
Следствие в деле Немцова вышло на организатора убийства – СМИ
Фото: AP
Следствие по делу Бориса Немцова продолжается

В деле об убийстве российского оппозиционера Бориса Немцова появился новый фигурант.

Следственному комитету России (СКР) и оперативникам удалось установить имя и фамилию человека, который может быть организатором, а возможно, и заказчиком убийства. Об этом в понедельник, 30 марта, пишет Коммерсантъ со ссылкой на источник, близкий к следственной группе.

СКР известны имя и фамилия человека, который, по показаниям предполагаемого исполнителя убийства, Заура Дадаева, предоставил автомобиль "ЗАЗ" и пистолет для совершения преступления, а кроме того, пообещал по 5 млн рублей всем участникам убийства. "Последним организатор, а возможно, и заказчик убийства представлялся Русликом", - пишет издание.

Пока он не объявлен в розыск: следователи собирают другие доказательства его возможной причастности к преступлению, так как пока о нем сообщил лишь Заур Дадаев, сотрудничающий с правоохранительными органами. Имя и фамилия потенциального фигуранта уголовного дела пока не разглашаются, но известно, что он земляк обвиняемых.


Борис Немцов был убит вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту в непосредственной близости от Кремля. По подозрению в причастности к убийству ранее были задержаны, а затем арестованы пять человек.

По данным следствия, предполагаемым убийцей Немцова является Заур Дадаев - бывший заместитель командира чеченского батальона МВД "Север". Ранее представители следствия заявляли, что он уже признался в совершении преступления, однако правозащитникам Дадаев сообщил, что не убивал оппозиционера.

Видео, подтверждающее алиби обвиняемого в убийстве Немцова

По словам Дадаева, его вынудили дать показания с признанием вины в обмен на освобождение его товарища Руслана Юсупова. Во время визита членов Общественной наблюдательной комиссии в СИЗО он также пожаловался на жестокое обращение после задержания.

СПЕЦТЕМА: Убийство Бориса Немцова
ТЕГИ: РоссияНемцовубийство Бориса Немцоваубийство Немцова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях